当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国际 » 正文

【商机】它们或将成为下一个新兴LED市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-10  来源:中国之光网  浏览次数:201
  LED照明成为照明应用市场的主流,但经过近年来市场渗透率快速提升,2016年LED照明产品价格下降速度趋缓,但市场成长动能反开始趋缓,呈现全球需求冷热不均的现象。
 
  随着美国新任总统川普上台,或对中国出口美国产生不利影响。业界认为,2017年美国市场不确定性增加,新兴市场如东南亚、中东等地成长潜力较大,将可望成为兵家必争之地。
 
  在经历了多年的高速增长以后,2016年我国照明产品出口开始下滑。根据官方统计数据,截止三季度照明产品出口额为285.6亿美元,同比下降13.9%,是自2009年以来的首次下降。
 
  另有数据显示,2016年1-11月,欧盟、美国、日本、东盟国家、金砖国家以及中东国家是我国LED照明产品出口的主要市场,但增长情况各异。美国市场增速放缓,为17%,市场份额较2015年同期扩大4个百分点;欧盟增速为23%;中东地区市场快速兴起,增速最高为27%,市场份额为7%,较上年同期增加了2个百分点。与此同时,俄罗斯市场严重下滑;金砖国家市场份额由2015年同期的7%缩小到6%;对日本出口额大幅下降,较2015年同期下降了17%。
 
  待开发的新兴LED市场

  泰国市场
 
  LED照明灯管正日益获得泰国消费者的青睐,因越来越多的企业加入LED照明灯管市场的竞争而导致价格下降。此外,泰国政府部门宣传节省能源和鼓励使用LED灯管替代荧光灯管,促使中小企业以及部分消费者转为更多地选用LED灯管。
 
  开泰研究中心(泰国开泰银行下属机构)认为,上述各种因素可望促使泰国LED照明灯管的需求大幅增长,推动LED照明灯管市场持续增长。开泰研究中心预测,2016年LED照明灯管市场价值可望由2015年的37.3亿泰铢(折合人民币约6.96亿元)扩大到49.8-51.5亿泰铢(折合人民币约9.30-9.62亿元),同比增幅将由2015年27.7%扩大到33.5-38.1%。2016年照明灯管市场总值将达到219.7-223.8亿泰铢(折合人民币约41.04-41.81亿元),比2015年的207.2亿泰铢增长6-8%,其中LED照明灯管市场价值的占比可望达到23.0%。
 
  越南市场
 
  同时,随着越南的人均所得逐渐成长,其LED居家照明市场也开始蓬勃发展,因此对LED厂商而言,在当地的品牌经营与通路建置将成为开拓市场的关键。
 
  集邦咨询LED研究中心(LEDinside)研究报告显示,2015年越南LED照明市场规模达2.71亿美元,预估2016年将成长至达3.48亿美元,成长率28%,使越南市场逐渐受到LED照明业者的青睐。
 
  观察整体越南LED照明市场,以往越南每年大约消耗2亿颗传统灯泡,其中以较耗电的传统钨丝灯泡为主。随着LED渗透率的提高,越南传统照明市场在过去几年持续衰退,而LED照明市场则保持上涨态势,预估2016年越南LED照明渗透率将达约35%。
 
  LEDinside研究协理储于超表示,由于越南的LED照明市场的基期较低,因此市场规模成长速度较东南亚其他国家快。近年随着越南消费力的提高,其LED照明市场需求也将由目前主要的工程应用,逐渐转为居家照明应用。在越南便宜的劳动成本条件下,许多外商纷纷进驻设厂,因此LED照明需求多来自新建工程的LED照明需求。此外,中国、日本及韩国等国也针对越南展开政府开发援助,拉动当地的基础工程建设中的LED户外照明需求,不过由于政府等工程标案多半由越南当地人所掌握,外商需要结合越南当地厂商才有机会切入市场。
 
  印尼市场
 
  在印尼方面,据《印度教徒报》(The Hindu)报道,国际能源署(IEA)拟尝试在印度尼西亚复制实施印度LED灯泡政策,以降低高效照明技术的成本。“EESL的LED计划已经取得了成功,IEA正在与其合作将该计划推向全球。”,IEA副署长Paul Simons在世界可持续发展峰会上发言时说,“我们想在印度尼西亚尝试这种模式,我们认为这是一项必须分享的最佳实践案例。
 
  据《印度教徒报》(TheHindu)报道,国际能源署(IEA)拟尝试在印度尼西亚复制实施印度LED灯泡政策,以降低高效照明技术的成本。印度通过国家支持的公用事业公司节能服务有限公司(EESL)推出了全国性的LED升级计划。
 
  “EESL的LED计划已经取得了成功,IEA正在与其合作将该计划推向全球。”,IEA副署长PaulSimons在世界可持续发展峰会上发言时说,“我们想在印度尼西亚尝试这种模式,我们认为这是一项必须分享的最佳实践案例。
 
  印度EESL一直以批量的方式购买LED灯泡以降低价格,并且依照政府的UJALA计划来分发灯泡,这导致过去几年LED灯泡价格稳定下降。该公司2014年购买LED灯泡单价为310卢比(约4.65美元),2016年3月骤跌至55卢比。与两年前相比,LED灯泡的产能已从一百万个增至四千万个。相比白炽灯泡,LED灯节电80%。
 
  新能源和可再生能源部(MNRE)部长Upendra Tripathy在表示:“到2022年,印度实现1750亿瓦可再生能源的目标将不会是问题。”
 
  土耳其市场
 
  根据市场调研公司ResearchandMarkets发布的关于2015年到2020年土耳其LED市场的促进因素、机会、趋势和预测报告,从2016年到2022年,预计土耳其LED市场将以15.6%的年复合增长率增长,到2022年,市场规模将达3.44亿美元。
 
  LED市场分析报告主要基于产品的主要应用领域--照明、显示屏及背光灯、移动设备、标记及广告牌和其他产品。照明领域进一步被分为室内照明和室外照明,产品分为灯泡、路灯和射灯。土耳其市场中,LED在标志及广告牌领域的应用市场预计增长率最高。
 
  土耳其决定开发LED产品知识产权,将LED灯作为照明替代以减少能源消耗,这大大促进了土耳其LED照明市场的发展。随着政府协调和增加LED灯芯的使用,其他LED产品也开始在该国高速增长。由于政府投资户外照明更换,土耳其LED照明的普及率在预测期间内将呈指数型上升,替代农村地区传统的卤素灯和白炽灯。
 
  欧洲禁止使用卤素灯也给土耳其出口制造和出口LED照明产品到欧洲的制造商提供了一些机会,一些土耳其制造商,如AtilAydinlatma等已经开始出口LED照明产品到欧洲国家了。
 
  伊朗市场
 
  近年来,中东地区基础设施建设投资热度大,形成了巨大的购买力,LED产品市场需求也大量增长。其中,伊朗是中国LED照明产品在中东地区的重要出口市场。今年1月,国家主席习近平先生率领强大的政治和经济贸易代表团对伊朗进行国事访问,这是中伊关系发展史上的里程碑,开启了两国发展的新篇章。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 商机 新兴LED市场
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅