当前位置: 首页 » 资讯 » 专利标准 » 专利 » 正文

苹果新专利曝光:声波成像技术取代Touch ID

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-24  来源:MacX  浏览次数:167
   据外媒报道,美国专利和商标局(USPTO)本周四通过了一项苹果在2016年8月申请的“声波成像系统架构”专利,这份专利描述了一种使用屏幕下声波换能器矩阵替代Touch ID指纹识别传感器的技术。有传言称苹果今年发布的iPhone 8将可能采用全新生物识别技术取代Touch ID Home键,但这项新技术究竟是什么还没有确定,有可能是全新的指纹识别技术,还有可能是面部识别技术。
 
  根据今天的专利,苹果移除Home键后,可以使用声波成像技术实现指纹识别。
 
  在专利中,苹果提到声波换能器在第一种模式下可以生成声波或者脉冲,并穿过各种基板,比如iPhone屏幕的玻璃。换能器的运行和驱动将可以通过控制器实现。
1487901248_20487
  随后,换能器硬件进入第二种感知模式,监测与输入基板接触的物体引起的声波反射,衰减和衍射。获得的扫描数据将通过电信号的形式由板载成像分解器读取,并创造二维映射。
 
  通过与生物识别解决方案结合,苹果的声波成像系统可以配置来读取用户的指纹。与其他生物安全解决方案相同,声波成像系统获得的数据将与数据库中的内容进行对比,完成验证。这张声波系统可以被安装在设备内的任意位置,或者直接安装在显示屏下方。其他可能的安装位置包括屏幕的周边或边框,周围的按钮和在外壳的非输入区域,如后壳。如果安装在后壳位置,则可以对用户的整个手印进行采样。
 
  这种系统可以配置用来扫描用户身体的某个部分,比如用户的耳朵或者皮肤。这种声波成像系统可以取代很多传统的传感器,比如距离传感器。目前,还不清楚iPhone 8是否会配备这种声波成像技术。根据凯基证券分析师郭明池预测,iPhone 8将使用面部识别技术取代Touch ID。苹果将在iPhone 8上配备革命性前置3D镜头,实现面部识别功能。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅