当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国际 » 正文

除了泰国,德国也喊照明厂商“掘金”!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-18  来源:LED网  浏览次数:215
   东南亚市场不论是照明产品、印刷电路板、储能设备与创能设备相关的需求正快速成长中。而泰国身处东南亚重要地段,包括越南、马来西亚、新加坡、柬埔寨,甚至是印度等地邻国的买主也会到这个展会来采购。对参展的海外厂商而言,有机会接触到除了泰国当地市场外的区域市场客人。大部分买主是通路商与区域贸易商、泰国当地的专案商等等。
 
  台湾厂商这次参展的包括台达电、3J IOT、明纬、七盟、霖宏科技、AUREX、雷延灯饰、LEDlink雷笛克、AURONA、毓豪企业、全日裕实业、COLORADD TECH等等。
 
  LEDinside观察,同样包括灯管、灯组组装需要的零组件、电源系统,在泰国当地市场需求高外,需要整体大楼安装规划的系统解决方案,以及智慧楼宇整合能力的专案买主也变多,尽管台湾厂商要和包括荷兰飞利浦、德国施耐德与日本等外商竞争,这块领域仍是个值得发展的好机会。
 
  而泰国市场对价格的敏感度,如同其他新兴市场一样,太贵的东西卖不掉,除非是做给高阶客人、专案整合商的较高毛利标案,在现有通路市场的LED光源产品就是低价到不能再低,而LED灯具产品则是有一定生产量的平价灯具,泰国当地市场的装修与新建工程需要的照明产品,相较于先进市场仍然是中低价位路线。
 
  台湾厂商积极切入这块区域市场,面临的挑战是要找到适合的经销商以及合作通路伙伴,展会中获得的商业人脉关系,还需要更多经营才能开花结果,但一但打入供应链,以目前东南亚市场订单成长的速度而言,还是一个值得投资的市场。
 
  同样作为“一带一路”沿线国家的德国,也对LED照明产业存在较大需求。德国近年来节能意识高涨,在不断攀升的能源价格促动下,德国建筑师、公众投资者以及消费者对LED照明的接受度迅速提升,市场需求的增长速度已经赶超英国、意大利和法国,成为欧洲成长最快的LED照明市场。当前,照明占欧洲家庭日常耗电量(不包括供暖和热水器)的12%。欧洲政府希望通过普及LED等照明方式,实现到2050年将照明在家庭耗电量中的占比降低到6%的目标。
 
  这一庞大的市场需求自然也将吸引不少企业,当地的各种照明展览势必成为各大企业掘金德国的绝佳途径。据了解,即将于2017年10月举行的德国埃森照明电子及配件展(Lighting Technology)博览会目前80%的摊位已经预订。
 
  德国埃森照明电子及配件展是德国专业的照明技术系统、LED电子配件及设备展。对于包括镇流器、电源等照明电子厂商来说,该展更是最佳平台,因为其是一场展品范围倾向于镇流器、变压器等控制装置以及驱动器、转换器、电容器等电力电子的展览。该展览汇聚业界高级工程师、公司决策者、批发商和零售商等专业的目标客户群体,确保参展商在最高端的平台上展示产品,并且更直接的了解最新潮流动向和最先进的科学技术。
 
  
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 泰国 德国 照明厂商
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅