当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国内 » 正文

LED上市公司,谁的总市值和市盈率最高?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-24  来源:大照明  浏览次数:175
今年,LED企业如三雄极光、得邦照明、光莆股份、太龙照明等成功上市后,股价均在30元以上,引发艳羡一片。那么,如今在资本市场,谁更叱咤风云?本期,重磅放送!
  

  总市值
 
  第1名:三安光电    总市值716.6亿元
 
  第2名:正泰电器    总市值395.1亿元
 
  第3名:利亚德      总市值319.3亿元
 
  总市值,是指在某特定时间内总股本数乘以当时股价得出的股票总价值。据不完全统计,在50家LED上市公司中,总市值达到200亿元以上的有5家,其中三安光电总市值为723.5亿元,成为总市值最高的企业;总市值在100-200亿元区间的有8家;总市值在80-100亿元区间的有12家;总市值在50-80亿元区间的有12家;总市值在10-50亿元区间的有13家。
 
  总体而言,总市值突破百亿元的LED企业占比26%,共有13家。总市值在80-100亿元区间的企业占比24%,这些企业将有望突破百亿元,具有一定的上升空间。
 
  市盈率
 
  第1高:长方集团    市盈率:588倍
 
  第2高:金莱特      市盈率:272.94倍
 
  第3高:东山精密    市盈率:249.92倍
 
  市盈率,也称“本益比”“股价收益比率”或“市价盈利比率”,市盈率是最常用来评估股价水平是否合理的指标之一。在以上LED上市企业中,市盈率达到100倍的有16家,市盈率在50-100倍区间的有9家,市盈率在30-50倍区间的有14家,市盈率在10-30倍区间的有8家,有3家企业市盈率无显示。从数据可知,长方集团市盈率最高,达到588倍,亦有不少LED上市企业市盈率突破100倍。
 
  股价
 
  第1名:太龙照明    股价:45.52元
 
  第2名:星宇股份    股价:41.71元
 
  第3名:三雄极光    股价:35.38元
 
  在股价方面,LED上市企业中,太龙照明股价最高,为45.52元。股价在30-50元区间的企业有8家,股价在20-30元区间的有7家,股价在10-20元的有18家,股价在0-10元区间的有12家(包括雷士照明、同方友友)。停牌企业有5家,分别是长方集团、勤上股份、万润科技、雪莱特、士兰微。
 
  从数据可知,股价达到20元以上的LED企业占比达到30%,拥有较好的市场预期。其中,今年新上市的三雄极光、太龙照明、光莆股份、得邦照明股价均在30元以上,太龙照明更是达到45.52元,成为股价最高的LED上市公司。
 
  每股收益
 
  第1名:星宇股份    每股收益:0.3592元
 
  第2名:木林森        每股收益:0.25元
 
  第3名:得邦照明    每股收益:0.23元
 
  在每股收益方面,50家LED上市企业中,每股收益达到0.2元以上的有4家;每股收益达到0.1-0.2元以上的有10家;每股收益在0.01-0.1元区间的有32家;每股收益在0.01元以下的有4家,每股收益为负数的分别是飞乐音响、德豪润达、茂硕电源。
 
  
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: LED 上市公司 总市值
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅