当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

茂硕电源:3千万投资设立产业并购基金、1122万回购子公司股权

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  来源:LEDinside  浏览次数:204
   昨(13)日晚间,茂硕电源发布公告,为充分发挥产业优势和金融资本优势,实现共赢,公司与深圳市前海九派资本管理合伙企业(有限合伙) (下称“前海九派”)签订《合作协议》。
 
  公司以现金人民币3000万元认购前海九派拟发行的九派新兴产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)(暂定名,具体以工商登记为准,下称“基金”)份额,占基金出资比例30%;前海九派及其关联方或指定第三方认缴基金出资金额人民币2000万元,占基金出资比例20%;剩余认缴基金出资金额人民币5000万向社会其他投资者募集,基金规模暂定为人民币1亿元。
 
  据公告显示,基金主要投资领域以互联网、新技术、新零售、智能制造等为主要投资方向。
 
  同日,茂硕电源再发公告,公司与茂硕电气及其它股东深圳市前海南方睿泰基金管理有限公司(下称“南方睿泰”)、深圳合生力技术有限公司(下称“合生力技术”)签订了《深圳茂硕电气有限公司股权回购协议》;经各方协商一致,公司以1122万的价格回购南方睿泰持有的茂硕电气18.1818%股权,股权回购价格依照南方睿泰投资金额加投资金额乘以年化8%的利率计算,合生力技术放弃与茂硕电源共同回购的权利;回购完成后,茂硕电气仍是公司的控股子公司,本次回购股权不涉及合并报表范围变化。
 20170913094551_2
股权结构
 
  据公告显示,茂硕电气的经营范围包括:新能源汽车智能充电桩及充电柜、有线及无线充电机、智能电力电子变换装置、智能监控与网络管理及装置、电气控制设备的研发和销售;计算机及其周边设备、软件产品的研发、销售及相关配套业务;经营进出口业务。以下项目涉及应取得许可审批的,须凭相关审批文件方可经营:新能源汽车智能充电桩及充电柜、有线及无线充电机、智能电力电子变换装置、智能监控与网络管理及装置、电气控制设备的生产。
 
  公司表示,本次公司股权回购事项,是公司对现有下属企业股权架构的调整优化,使得公司更加专注于核心业务发展,推动产业布局,提高 公司管理和运营效率
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅