当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

SSLCHINA2017&IFWS2017将同台开幕 大咖云集论道产业新趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09  来源:中国半导体照明网  浏览次数:401
QQ图片20171010135930
  2017年11月1日-3日,SSL国际系列论坛在中国地区的年度盛会——第十四届中国国际半导体照明论坛将在北京·顺义·首都机场希尔顿酒店隆重举行,本次论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)和中关村科技园区顺义园管理委员会主办,得到了科技部、发改委、国标委和北京市科委等主管部门的大力支持。
 
  作为半导体照明领域最具规模,参与度最高、口碑最好的全球性高层次论坛。本届论坛(SSLCHINA 2017)将以全新形式和主题亮相北京,并与国际第三代半导体论坛(IFWS2017)同期举行。在延续往届成功经验基础之上,论坛将聚焦“十三五”、“十九大”等国家科技新政策、新战略、新方向,重点围绕“战略性先进电子材料” “中国制造2025”“京津冀协同发展战略”“国家科技创新中心”“双创”等国家战略核心要点。
 
  半导体照明技术作为第三代半导体材料的第一个突破口,将带动相关材料在节能减排、信息技术和军事国防领域取得新的发展。SSLCHINA 2017和国际第三代半导体论坛(IFWS2017)同台开幕。同一时间,花开两朵,两场国际性盛会同台亮相,先进技术热点高度聚焦,政产学研用行业领袖齐聚,共商未来产业发展大计。产业、技术、资本,哪个展开都是一个巨大的议题,本届大会将从以上不同的维度,以最广阔的视角,带大家一起看看门里门外的世界正在和将要发生的事情。
 
  半导体照明发展这些年,取得了巨大的成绩。从产业发展的角度来看,根据CSA Research数据,2016年,我国半导体照明产业整体产值达到5216亿元,首次突破五千亿元,较2015年同比增长22.8%。产业里的淘汰赛也越来越激烈,并购整合跨界进行的如火如荼,很多企业黯然退场,产业版图不断调整。面对不断变化的国内国际形势,新的节点上,半导体照明新兴产业的未来之路如何前行,将面临哪些机遇与挑战?
SSLCHINA2017&IFWS2017 开幕式演讲嘉宾
 SSLCHINA&IFWS开幕式演讲嘉宾
 
  此次论坛开幕式上,国家半导体照明工程研发及产业联盟秘书长、第三代半导体产业技术创新战略联盟理事长吴玲将结合当下国内外产业发展的进展,并结合政策风向,带来深入的产业发展战略分析。吴玲秘书长浸淫半导体照明行业几十年,一直奔走在产业发展的最前沿,时刻关注产业发展动态。产业发展走向态势如何?届时她会告诉我们更多。
 
  另外,国际照明委员会主席、美国国家标准与技术研究院首席研究员Yoshi Ohno将从国际视角带来半导体照明的最新进展。Yoshi Ohno博士致力于光度和比色法研究。他的研究项目包括积分球、光通量测量、光源色度、显色性、分光辐射、闪灯测光、以及固态照明。他是2015年国际照明委员会主席,同时也是北美照明工程协会会士,目前担任第二分部主任。同时他也活跃在CIE、ISO、ANSI和IESNA技术委员会。
 
  当前,国际上第三代半导体产业已经整体进入产业形成期,并开始步入激烈竞争的阶段,众多国家将其列入国家战略,从国际竞争角度看,美、日、欧等发达国家已将第三代半导体材料列入国家计划,并展开全面战略部署,欲抢占战略制高点。
 
  本届论坛特别邀请到美国国家工程院院士、美国加利福尼亚大学杰出教授、Transphorm 的联合创始人Umesh K. MISHRA美国弗吉尼亚理工大学教授、美国电力电子工程中心主任、美国工程院院士Dushan BOROYEVICH,带来第三代半导体的最新研究进展。
 
  从资本角度来看,近些年半导体照明领域的投资并购活跃,产业集中度不断提升,资本运作风起云涌。国内国外,行业内外,并购的边界在不断被打破,不仅有横向整合、纵向延伸,也有“跨界”融合,资本力量的释放,让人大开眼界。
 
  本届论坛邀请到了IDG技术创业投资基金公司副总裁兼投资合伙人俞信华,带我们更好的了解和发挥资本的“洪荒之力”。俞信华曾工作于西门子中国公司工作过7年,负责西门移动通信事业部的市场部,现任IDG技术创业投资基金公司副总裁,参与和领导了多个新能源、新材料、半导体设计等领域的投资。在帮助企业成长方面有丰富的经验,相信届时会带来资本视角下的深入思考。
 
  这是一个巨头崛起,产业争霸的时代。据组委会透露,论坛已经确定邀请到行业当前最具代表性的企业三安光电。近年来,三安光电的业绩有目共睹,除了在半导体照明领域继续领跑,围绕着第三代半导体也积极布局,努力打造具有国际竞争力的半导体厂商。那么,全球视野下产业链状况如何,未来十年产业将呈现怎样的发展态势,三安光电在LED以及第三代半导体领域的战略部署怎样,又有怎样的经验得失,企业国际化布局和策略该如何做,我们且听巨头一一道来。
 
  至于邀请的嘉宾到底还有谁?论坛君暂且卖个关子,保持点神秘感,不过可以保证的是,肯定不会让你失望。
 
  最新进展,论坛君将持续跟踪“爆料”,敬请关注中国半导体照明网。

 
 
  参会报名联系人
 
  张女士
  010-82387380
  13681329411
  zhangww@china-led.net
 
  贾先生
  010-82387430
  18310277858
  jiaxl@china-led.net 
 
  许先生
  010-82387600 Ext 505
  13466648667
  xujh@china-led.net 
 
  会议网站:
 
  SSLCHINA详情链接:http://www.sslchina.org/
  IFWS详情链接:http://ifws.sslchina.org/
  
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅