当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

2016-2022车灯市场分析 LED驱动市值增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  来源:盖世汽车  浏览次数:184
  据外媒报道,据市场研究公司Yole Développement透露,2016年车灯市场的总市值为257亿美元,预计到2022年将增至359亿美元,2016-2022的复合年增长率(CAGR)为5.7%。
  Yole的分析师们预计,该增长是受到以下因素的驱动:LED成本侵蚀、LED模块标准化、性能优化驱动成本下降、车用LED应用加速。
 
  自2007年引入首款全LED车头灯后,LED技术逐渐融入了车头灯设计中。LED技术使车辆照明设备成为一款特色产品,实现了多项创新功能,如:2013年引入的无眩光自适应高光束(glare free adaptive high beam)。
 
  LED技术的使用仅限于高端车辆,该产品正与卤素灯及高强放电灯(HID/Xenon)这两类传统光源设备开展竞争,LED性能提升、能耗较低、设计灵活,成为其竞争力,其成本的下降有助于LED技术向各类别的汽车进行应用拓展。
 
  车辆照明受到外部车辆照明设备的驱动,特别是车头灯,其产生的收入占到了总市场收入的17%。内饰照明设备占到了总收入的近10%,但预计其增长与自动驾驶车辆的研发紧密相连。雾灯、中央高位制动灯(CHMSL)或小型车灯等设备占到2016年收入的7%。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 车灯市场 LED 驱动
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅