当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

聚焦食品安全 LED植物照明有助于避免化学品的使用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-14 09:50   来源:CNLED网  浏览次数:197
   去年,LED技术在园艺市场有高达50%的增长:这是因为LED是最节能的照明技术,产生更少的热量,这有利于植物和温室管理。
 
  植物首先利用光来生长。光是它们主要的能量来源,并将二氧化碳和水转化为有机物。因此,园艺照明为植物的生长提供了更多“燃料”。但并不是所有的光都可以被植物利用。基本上只有蓝色和橙色/红色的光被吸收(这是因为植物是绿色的:来自阳光的绿色被反射,而红色、橙色和蓝色被植物吸收)。LED园艺照明主要使用光转换率最高的光色为植物生长。经验上,20%的蓝色到80%的红色比例是常见的。
 
  此外,光线“触发”植物不同的过程和生长阶段。植物使用光线及其光谱组成将其“内部时钟”保持同步。一年的季节有不同的昼夜长短。因此,使用LED人工延长日光可能有助于植物开花结果。但是,据了解,对于所研究的植物,只有在正确的光色情况下才能奏效。将日光延长4小时不起作用,但是延长4小时,并且用远红(约730nm)可以提供预期效果并且植物开始开花结果。
 
  那么智能园艺照明如何取代化学品的使用呢?温室生长的植物经常会个头很大,但是分支脆弱。这可以通过使用深红光(约660nm)来避免。但是,到目前为止,化学品往往被用于抑制这种过度生长。
 
  植物生长在不同的气候地带,在不同的地点和条件下生长。因此,它们已经适应了这些地点、也适应了照明的差异。在这种情况下,可以找到不同生长模式和阶段的正确“触发器”。人造温室栽培几乎不能设定这些触发条件。为了弥补,要使用化学物质。然而,模拟正确的环境条件,例如通过智能照明设置,可以帮助植物更自然地进化而不用化学药品催化。
 
  如果对植物栽培有正确的理解,则智能园艺照明可能成为未来的趋势,光谱和时间模式都可以调整,通过感测,环境条件可以克服对日照的依赖。而且可以想象,温室和露地园艺之间的差异是可以克服的。在温室中,植物可能具有最佳的生长条件,但是要想产生某些口味、香气,就需要一些环境应力,例如多云天气。
 
  总而言之,园艺LED照明市场正在快速增长,尤其是受其能源效率的推动。此外,光谱的适应性和光照模式对植物生长有显著的影响。它有助于激发生长模式。 这可能有助于避免目前在园艺中使用的化学品。此外,园艺LED照明将成为人造垂直农业必不可少的。因此,智能园艺照明的新趋势可能会发展。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅