当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

研究表明:可调式LED照明有助于病患康复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07 10:22   来源:LEDinside  浏览次数:125
   医院病房里的照明可以帮助医生和护士诊疗病人,然而过亮的灯光不但会对视网膜造成损害,也会影响病人的昼夜节律周期。研究发现若将传统医院照明换成可调式LED照明,将可以针对病患需求来调整明暗,有帮于复原。
 
  美国斯勒理工学院 (Rensselaer Polytechnic Institute) 做了一系列的研究针对照明对人类的影响,在医院照明中不同的房型、不同的病患等级都会需要不同的照明方案。可调式LED照明可以模仿自然光,让患者得到舒适的休息环境。
 
  2016年飞利浦 (Philip Lighting) 和明尼苏达大学共济会儿童医院合作,在医院的几间儿科加护病房 (Intensive Cure Unit,ICU) 里装上可调式LED照明系统。大约有10盏LED灯设置在天花板和墙壁的不同位置,系统会自动根据时间和房间内人数来调整明暗,而病人和护理人员可以透过平板界面来手动调整房间的光照。
 
  飞利浦照明的高级照明应用设计师Patricia Rizzo说:“这项可调式LED照明系统对长时间住院的ICU患者助益良多,80%的患者都有急性精神病状态 (delirium),导致他们神智不清还可能会产生幻觉,模仿自然光的光照系统让患者对时间上更有意识。”
 
  Rizzo还提到,在墙上的LED灯还能变换出不同颜色象是粉红色、绿色和蓝色,病童可以透过操控平板来改变颜色,同时分散他们的注意力以减轻疼痛。
 
  装置可调式LED照明系统除了能帮助病患复原外,使用LED灯可以让每间病房省下大约80%的电力,医院还能将节省下来的经费投资于其他方面。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅