当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

京东方:六代柔性AMOLED生产线良率达超65%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-14 10:05   来源:半导体行业观察  浏览次数:322
  昨日,京东方在全景网投资者互动平台上透露,公司成都第六代柔性AMOLED生产线进展良好,截止到三月份综合良率已达65%以上,目前已经具备产能爬坡第二期的能力。公司方面还表示,他们和三星、华为都有合作,其中与三星是战略合作的关系,和华为则是长期以来合作的客户,这些合作主要是围绕均LCD和AMOLED方面。
 
  作为国内最大的面板厂,京东方2017年营收达到146.2亿美元,2018年第一季度,他们还正式超越LG Display(LGD)和Samsung Display(SDC)成为全球最大的电视面板供应商,出货量达1250万片。按照该公司董事长王东升所说,得益于产能的持续增长,京东方目前已成为智能手机、平板电脑、笔记本电脑和显示器应用的全球顶级面板供应商。他还表示,预计全球平板显示(FPD)行业将迎来整合大潮,市场主体可能会减少至五家。
 
  至于京东方成都柔性屏,则是京东方为移动终端产品及新型可穿戴智能设备等领域打造的显示产品。
 
  报道指出,京东成都第6代柔性AMOLED生产线是中国首条全柔性AMOLED生产线,也是全球第二条已量产的第6代柔性AMOLED生产线。该生产线应用全球最先进的蒸镀工艺,并采用柔性封装技术,可实现显示屏幕弯曲和折叠。在去年十月已经正式提前量产。
 
  据了解,京东方成都第6代柔性AMOLED生产线主要生产应用于移动终端产品及新型可穿戴智能设备等领域的显示产品,在去年举办的客户交付活动上,京东方向华为、OPPO、vivo、小米、中兴、努比亚等十余家客户交付了AMOLED柔性显示屏,为应用端创新提供了更多可能。
 
  京东方首席执行官陈炎顺表示:“京东方将始终坚持创新,为客户提供更具竞争力的产品和解决方案。成都第6代柔性AMOLED生产线顺利量产,将大幅提升BOE(京东方)在高性能手机、移动显示屏等产品的综合竞争力,满足市场对中小尺寸高性能显示产品日益增长的需求,对中国OLED产业和全球柔性显示产业加速发展具有划时代意义。”
 
  从公开消息中得知,从2017年5月点亮生产,到2017年10月20日量产的时候交货给国产品牌,短短几个月间,良品率上升百分之三十。而三星当时则足足用了三年的时间,才完成了相关的良率爬坡。可以看到京东方的表现着实不错。
 
  京东方的这条产线的进步,对于国内的面板产业极具意义的。
 
  与LCD(液晶)不同,OLED是有机发光材料,制作过程中,稳定性没有无机材料高。中小OLED屏的生产过程中,需要把红、绿、蓝三色的OLED材料蒸镀到面板上,产品良率提高是很大的挑战。
 
  韩国三星电子大约从2000年开始做OLED,2005年开始做柔性OLED,迄今已经积累了十几年的经验。且在过去一段时间内,他们一度成为AMOLED屏幕的唯一供应商。京东方产品的进步,对国内的整个面板产业来说,是一个巨大振奋。
 
  日前,天马G6 OLED产线量产仪式在武汉举行,这是国产OLED产业的又一突破。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅