当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

中科三安改良室内高科技农场,占地5000平方米

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12 09:39   来源:环球网  浏览次数:259
  目前,世界上许多地方都在使用室内农业控制环境的技术来种植农作物,而来自中国福建省安溪市的福建省中科生物公司( 简称“中科三安”) 正在改进这种技术,希望为中国农业的未来发展贡献一份力量。
 
  中科三安创立于2015年,是中科院植物所与福建三安集团共同发起的合资企业。据《每日邮报》报道,该公司近日公布了其最新的扩建项目,以一个已经开发了两年左右的室内高科技农场为基础进行翻新。
 
  据介绍,该农场占地5000平方米,每天能够生产8—10吨蔬菜,但只需要4名员工来管理。而传统的农田需要大约300个农民才能生产等量的粮食,养活近36000人。
 
  据了解,植物工厂以节能LED植物生长灯为光源,采用制冷—加热双向调温控湿、光照—二氧化碳耦联光合与气肥调控、营养液在线检测与控制等相互关联的控制子系统,可实时对植物工厂的温度、湿度、光照、气流、二氧化碳浓度以及营养液等环境要素进行自动监控,实现智能化管理,满足植物健康生产的需要。
 
  中科生物的第一代室内农场据称是世界上最大的垂直农场,占地在1公顷左右。
1531359966_32880
(图片来源:中国网)
 
  “与我们的第一代智能农场相比,新农场在降低劳动力和环境成本的同时,产生了更有效的结果。”中科生物有关负责人说。
 
  该负责人解释道,其核心技术就是光技术、光配方和特别研制的营养液。“在保持一个可持续生长周期的同时,最大化了植物的生长潜力”。
 
  外媒指出,传统农场的蔬菜需要40到60天才能根据天气情况成熟,但中科生物的植物工厂在18天内便可收获较小的品种,而在33到35天内就已经可以收获较大的蔬菜。
 
  “这种耕作方式对沙漠、山地城镇或劳动力成本较高的城市尤其有利。”该负责人说。
 
  据了解,中科生物未来还将计划通过安装人工智能技术来改进农场,通过传感器记录和分析生长数据,以确定每种特定蔬菜的最佳生长条件。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅