当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

吸顶式LED灯抽查结果出炉:合格率仅为65.4%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-09 10:38   浏览次数:252
   近日,江苏省质监局发布吸顶式LED灯具产品质量监督抽查分析报告,78批次抽查的吸顶式LED灯具,合格51批次,合格率仅为65.4%。抽查结果显示,不合格项目为电源端子骚扰电压、内部和外部接线2项指标。
 
  本次抽查发现12批次产品外部接线和内部接线项目不合格。此外,27批次产品的限值(电源端子骚扰电压)项目不合格。专家指出,灯具在工作中会产生骚扰电压信号,通过电源端子经电网传播,带来电磁污染,影响周围电子设备的正常工作。
 
  消费者在购买吸顶式LED灯具时,应一看产品包装和标识是否齐全,正规产品的包装和标识比较规范,标识应包含商标和厂名、产品型号规格、额定电压、额定频率、额定功率等信息;二看灯具是否有CCC安全标志,核查产品型号是否与检验报告或认证证书相符;三看灯具的电源线标称截面积是否不小于0.75mm2。此外还应根据使用场所选择合适的吸顶式LED灯具。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅