当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

瑞丰拟1.02亿购唯能车灯51%股权 加快LED车灯布局

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-09 11:08   来源:瑞丰光电公告  浏览次数:198
  深圳市瑞丰光电子股份有限公司(以下简称“瑞丰光电”或“公司”)8日晚间发布公告称,公司于8月7日与珠海市唯能车灯股份有限公司(以下简称“唯能车灯”)及裴爱国(唯能车灯实际控制人)签署了《投资意向协议》,公司拟出资1.02亿元人民币收购唯能车灯51%股权。

唯能车灯成立于2000年,为国内领先车灯制造企业,专业从事汽车灯具的研发、生产与销售,客户涵盖国内外知名汽车厂商,如东风日产、吉利等,目前已为吉利主流车型配套量产小灯系列。唯能车灯现处于快速发展阶段。
 

唯能车灯最近一年一期财务数据
QQ截图20180809132406

据公告显示,唯能车灯2017年实现营业收入3,847.41万元,净利润为-1,010.81万元;2018上半年实现营收6,682.15万元,净利润达231.83万元。裴爱国承诺,唯能车灯2018年实现营业收入不低于1.8亿元,2019年-2021年实现的累计净利润(净利润以扣除非经常性损益后为准,下同)为7800万元(“对赌利润”),其中2019年、2020及2021年分别实现的净利润2000万元、2500万元、3300万元,并且2018年至2021年应保持每年研发费用支出占营业收入不低于4.2%,若低于则按照4.2%计提研发费用支出。

  瑞丰光电表示,本协议的签署,是为更好地发挥公司LED产业链优势,加快实现公司LED车灯领域战略布局,如本协议最终顺利实施,可以进一步提升公司的整体竞争力,助力公司可持续健康发展。目前本次股权收购事宜尚处于筹划阶段,在公司未完成法律程序、未实施完成股权收购事项之前,该筹划活动不会对公司生产经营和业绩带来重大影响。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅