当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

价格下调+成本上升,三雄极光前三季度业绩预减

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-10 09:05   来源:LEDinside  浏览次数:291
  昨(9)日晚间,三雄极光发布公告,披露了2018年前三季度业绩预告,净利预减。
 
  据公告显示,公司预计2018年1月1日-2018年9月30日实现归属于上市公司股东的净利润10,331.57万元—13,775.42万元,较去年同期17,219.28万元下降20%—40%。
 
  其中,第三季度实现归属于上市公司股东的净利润3,338.04万元—5,007.05万元,比去年同期8,345.09万元下降40%—60%。
 
  三雄极光表示,前三季度业绩预减的原因有:报告期内公司加大市场开拓与营销投入力度,销售收入同比增长;同时市场推广及相关销售费用也同比大幅增长,且增长幅度高于销售收入增长幅度。其次,报告期内,公司下调了部分产品价格,同时上游原材料价格上涨导致成本上升,公司产品毛利率同比下降。
 
  此外,2018年前三季度,公司非经常性损益对公司净利润的影响金额约4,661万元。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅