当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

超2亿出售两公司股权,福日电子将专注LED光电等业务

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-15 09:19   来源:公告  浏览次数:291
  福建福日电子股份有限公司(以下简称“福日电子”或“公司”)14日晚发布公告称,公司分别召开的第六届董事会2018年第八次临时会议和第六届监事会2018年第二次临时会议审议通过了《关于转让福建福顺微电子有限公司30%股权暨关联交易的议案》及《关于转让所属公司福建福日电子配件有限公司100%股权暨关联交易的议案》。
 
  根据议案,公司及全资子公司福建福日实业发展有限公司(以下简称“福日实业”)将分别以现金15,258.897万元、6,129.74万元将所持有的福建福顺微电子有限公司(以下简称“福顺微公司”)30%股权协议转让给福建省电子信息(集团)有限责任公司(以下简称“信息集团”)、将所持有的福建福日电子配件有限公司(以下简称“福配公司”)100%股权协议转让给福建省和格实业集团有限公司(以下简称“和格实业”)。
 
  据公告显示,福顺微公司是福日电子参股公司,公司持有30%股权。福配公司是福日实业控制下的全资子公司,信息集团是公司的间接控股股东,和格实业是信息集团控制下的全资子公司。本次转让完成后公司不再持有福顺微公司股权、福日实业不再持有福配公司股权。
 
  福日电子表示,如上述两项股权转让事宜顺利完成,预计可影响公司损益约为13,000万元。本次交易完成后,有利于公司集中资源专注于手机通讯及LED光电等主营业务的发展,持续提升上市公司核心产业的竞争力和市场地位。同时,本次交易为公司未来发展提供了资金支持,有利于公司做大做强主营业务,有助于提升公司可持续发展能力和盈利能力。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅