当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

盘点小间距LEDTop10企业

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-04 10:10   来源:业绩榜  浏览次数:341
   室内小间距在LED显示屏行业的地位已经越来越重要,小间距在绝对的市场销售数量以及相对的市场增长率两个方面,都已经完全战胜了户外LED显示屏。小间距的爆发式增长,对LED显示行业的市场格局产生了广泛而深远的影响。最近几年,在小间距领域战绩辉煌的公司,在整个显示屏行业内的地位也得到了提升和稳固。可以毫不夸张的说,现今的LED行业,得小间距者得天下。
 
  那么,具体行业内都有哪些公司,受益于小间距的爆发式增长,业绩榜今天来给大家盘点一下小间距LED销售数量排名前十大的公司。
 
  利亚德
 
  利亚德光电股份有限公司可以说是小间距LED的开拓者,没有利亚德的开创精神,就没有小间距如今的辉煌。同时,利亚德也是小间距LED的最大受益者,在以LED显示为主业的上市公司中,利亚德上市的时间不是最早的,但是目前的市值却是最高的。
 
  利亚德多年来处于小间距市场的领跑者地位,在军队、电视台、政府等行业应用领域占有较高的份额。
 
 
▲利亚德P1.2小间距LED屏应用于泉城运营管理中心
 
  洲明
 
  洲明科技股份有限公司凭借其高效、务实的企业作风,在小间距领域埋头深耕,终于迎来了小间距市场的大丰收。现在的小间距市场,已经不是利亚德一家独大的势头了。可以说,洲明这两年小间距的进步非常大,公司把重点放在打造完整的产品解决方案,因此无论是产品和市场份额,都完全可以和利亚德在这个领域平分秋色了。
 
  要来最终评判利亚德和洲明两家公司,2018年到底谁是小间距市场的第一名,现在还真的不能轻易下这个结论。市场上他们两家刀光剑影,杀得难解难分。最后,我们还是等等看两家公司年底的财报吧。
 
 
▲洲明P1.27小间距LED屏应用于杭州钱江世纪城
 
  艾比森
 
  艾比森光电股份有限公司在海外市场一直是行业的佼佼者。艾比森涉足小间距市场不算早,但是因为具备上市公司优势,无论是产品品质还是市场声誉都有一个比较高的起点。公司在2018年加大了国内小间距市场的推广力度,也取得了不小的成绩。所以,艾比森虽然是小间距的后来者,但是在国内、国际市场上依然占据了非常重要的份额。
 
 
▲艾比森P1.27小间距LED屏应用于龙岗运行指挥中心
 
  联建
 
  联建光电股份有限公司在这四家上市公司中排名稍稍落后。2018年公司受到一些负面新闻的影响,市场销量受到了一定阻滞。但是,联建凭借多年LED行业积累,在产品品质上一贯严格要求,市场销售层面,又有一批具有室内显示行业经验的人员加盟,在小间距市场的竞争力依然非常强劲。因此,联建光电虽然暂时落后,但是,如果公司能够积极应对,未来仍然可期。
 
 
▲联建P0.8小间距LED屏应用于腾讯滨海大厦
 
  海康威视
 
  海康威视是全球视频监控行业排名第一的产品和解决方案供应商。凭借在视频监控行业的技术积累,具有行业领先的底层图像显示和控制技术,以及雄厚的工业电子产品硬件设计、研发、制造能力。
 
  公司2014开始进军小间距LED市场,并于2015年在浙江桐庐生产基地投产。近年,海康凭借遍布全国的营销网络,快速在小间距市场占据了一席之地,在公安、交通、司法、教育医疗、商企、地产、能源、金融等行业均建树颇多。
 
  随着持续的研发高投入,相信在未来的小间距市场,海康威视必然能走的更远、更扎实。
 
 
▲海康威视P1.2小间距LED屏应用于某指挥中心
 
  此项目为目前业内最大的P1.2小间距LED显示屏,面积200平方米。
 
  大华
 
  大华股份是全球排名第二大的安防行业集成公司。与海康威视类似,大华的视屏监控系统同样是小间距的主场。
 
  海康威视和大华两家公司非常类似,因此我们完全可以放在一起来说。这两家都是视频监控行业的系统解决方案供应商,因为小间距显示屏在视频监控领域,占据越来越多的市场份额,因此也成就了两家不以LED显示为主业的系统集成公司,成为小间距市场的大咖。
 
  同时,这两家公司除了在视频监控领域具有强大的竞争力,在其他行业应用中也进行大规模扩张,尤其是在中国的三、四级县市遍布的庞大销售网络,是LED显示行业的其他企业目前力所不及的。因此,有不少LED显示业内人士预测,也许显示行业内未来最大的竞争,是来自于这两个外来者。
 
 
▲大华P1.4小间距LED屏应用于滨江公安局指挥中心
 
  三思
 
  上海三思堪称是LED显示行业不长的历史中的一个‘历史悠久’的公司了。LED显示行业兴起于八、九十年代,从行业初创到现在,许多曾经辉煌的公司已经消失或者落寞了。而上海三思,凭借其在华东的地理优势,在业内一直都以强者的姿态存在。
 
  思不仅在华东市场具有不输给任何一家上市公司的品牌美誉度,同时具有着强大的产品研发实力。尤其是在交通行业,三思的照明和显示屏产品都具有很高市场占有率。在小间距领域,三思的产品和市场实力,排进前十大是毫无悬念的。
 
 
▲三思P1.47小间距LED屏应用于北京某指挥中心
 
  硅芯
 
  广州硅芯在这十大里面算是比较另类的,因为硅芯所有的小间距都是外销的,国内市场完全没有参与。公司的创始人是海归派,早期也曾经在国内有过销售,但因为各种机缘,造成该公司目前定位于海外市场。同时团队在海外市场的本土化也做得比较好,以美国公司为主体,进行海外市场的运作。
 
  硅芯的海外市场以小间距显示屏为主,2017年公司的小间距销售额接近4亿人民币,今年应该还有增长。因此,这家完全在国内没有销售的公司,能在小间距的海外市场取得这样的战绩,应该说是非常成功的。
 
 
▲硅芯P1.5小间距LED屏应用于美国纽约
 
  阿尔泰
 
  东莞阿尔泰显示技术公司的历史不长,是一家专注于小间距研发制造的公司。可以说是LED显示行业的一支新秀。但是,能在短短时间内跻身前十,的确不同凡响。同时,阿尔泰在Micro LED 领域也有所布局,彰显了公司在显示领域的前瞻性和远见,颇有大公司的气质。
 
 
 
▲阿尔泰P1.25小间距LED屏应用于贵阳国家法官学院贵州分院
 
  蓝普视讯
 
  深圳蓝普视讯科技公司同样也是一家专注于小间距研发制造的新贵,是上市公司宁波GQY的参股公司。预计2018年的小间距销售额超过4亿人民币。
 
  蓝普视讯与阿尔泰公司在许多方面比较类似。因此,可以放在一起进行介绍。这两家公司的主要经营者,都是脱胎于业内最早涉及小间距市场的蓝普公司。两家公司成立的时间虽然都不长,但是因为在蓝普公司受到的小间距启蒙较早,对产品和市场的认知更加精准,同时得益于近年来小间距市场的高速增长,两家公司在小间距领域也都取得了非常辉煌的战绩。
 
 
▲蓝普视讯P1.5小间距LED屏应用于北京阿里巴巴
 
  LED小间距在室内显示的大规模应用和普及,给LED显示行业带来了巨大的商业机会。面对这个机遇,有先行者,有外来者,有新进者,他们都及时抓住机遇,成为小间距市场的受益者。未来,小间距技术将更加成熟,挑战更小的间距、更高的可靠性、更优的显示效果。小间距市场也将持续以两位数的增量成长。市场高速成长,唯有适者生存。今天的十大公司排名,明年也许就会出现不同的面孔。
 
  在小间距面前,谁说不是人人平等?
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅