当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

唐国庆:新年十论

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-09 10:06   来源:古镇灯饰报  浏览次数:304
   近日,中国照明学会半导体照明专业委员会主任唐国庆在一大会上作《新年十论》主题演讲。
  唐国庆综合自身体会,总结2018年,展望2019年,汇总出“新年十论”:
 
  1、自信论:想好了就干。2018年是改革开放40周年,也是半导体照明发展的15周年。一方面国家半导体照明工程研发及产业联盟荣获了首届“师昌绪新材料技术奖”;另一方面中国迎来了第一个超过百亿的半导体照明企业——木林森。因此灯饰照明行业有理由自信、有理由自豪。
 
  2、基因论:把该做的做好。基因(遗传因子)是支持着生命的基本构造和性能,不脱离基因的发展,才能健康有序地发展;其商业的本质是发现需求、满足需求、创造价值、获得回报,如何在灯饰照明产业上实现延伸,维持行业的可持续发展,是值得大家考虑的事情。
 
  3、坚守论:做你只该做的。一辈子只做一件事,就如路创59年如一日的专注于一个方向上,总会有所收获。
 
  4、全品论:做着看吧。目前行业里,全品类较为流行,很多企业都在探讨全品类,对于很多上市企业而言往全品类发展是自然的延伸。全品类到底好不好?还得尝试过才知道。
 
  5、维稳论:做小步快跑。在行业增长平稳的时代背景下,大家需要思考的是怎么能做到消费升级?市场的痛点在哪里?如何实现企业的价值?当然企业的发展绝不冒进,绝不失误,应跳出原有的思维,以2019年作为新的开端。
 
  6、止血论:做有生命力的。高质量发展即自我革新,开创性推进,这是一个正确的方向。
 
  7、佛系论:做一心想做的。心无旁骛,扬己之长。尽自己最大的力量去做自己该做的事情。
 
  8、跨界论:做有情怀的。跨界是一把双刃剑,利大险更大,敢于跨界的精神还是值得敬仰的,但学习的是他们的精神,而不是胡乱效仿。
 
  9、多维论:做表现生活方式的。照明行业也需要“改革开放”,突破传统思维,融入更多创新创意,让照明不再简单。
 
  10、品牌论:没有品牌何来竞争。企业凭什么走出国门?光喊口号是没有用的,要踏踏实实地干,做国有的品牌,让中国品牌走向全中国,走向全世界。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅