当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

长方集团以机器设备出资3.1亿 设立南昌LED项目公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-19 10:35   来源:公告  浏览次数:384
   3月18日晚间,长方集团发布公告称,公司先以机器设备出资31,224.49万元设立南昌项目公司,持有其100%的股权。
 
  2019年1月14日,长方集团与南昌临空产业股权投资管理有限公司(以下简称“临空产业投资公司”)签订了《投资合作协议书》。临空产业投资公司以现金出资,长方集团以机器设备出资,共同设立项目公司,注册资本共9亿元,临空产业投资公司以现金出资4.4亿元,持股48.8889%,长方集团以机器设备出资4.6亿元,持股51.1111%,机器设备评估价值不足的部分,由长方集团以现金补足,资金使用必须全部用于临空项目公司的建设发展,且按经区管委会报批的使用计划进行监管使用。
 
  为了加快落实合作,经双方协商确认对《投资合作协议书》约定的部分事项进一步调整。
 
  原定由临空产业投资公司与长方集团共同出资设立南昌项目公司,现调整为由长方集团先以机器设备出资31,224.49万元在南昌临空经济区园区设立南昌项目公司(暂定名,以工商注册结果为准);南昌项目公司成立后,再由临空产业投资公司或其书面指定的第三方在双方确认的期限内以增资扩股的形式向南昌项目公司投资30,000万元(占南昌项目公司股比49%),即南昌项目公司的注册资本增加到61,224.49万元。
 
  南昌项目公司在临空当地实际生产纳税超过3,000万元后4个月内,经区管委会审批后,双方以增资扩股的形式增资到位,临空产业投资公司或其书面指定的第三方现金出资14,000万元,长方集团以设备出资14,800万元(具体金额以第三方评估机构评估为准),增资至南昌项目公司,南昌项目公司相应变更注册资本。
 
  公告显示,南昌项目公司主要生产直插式、贴片式LED照明光源器件,发展智慧照明、健康照明、特种照明、军民融合产业,以及LED照明节能灯、太阳能照明产品、电子产品等。其中,长方集团以机器设备出资,用于出资的机器设备,系封装业务的生产机器设备。江西佳信房地产资产评估有限公司对长方集团拥有的5860项设备进行评估,评估值为32,459.57万元。
 
  长方集团表示,公司先以机器设备出资设立南昌项目公司,临空产业投资公司或其书面指定的第三方以增资扩股的形式增加南昌项目公司的注册资本,是为了提高效率加快落实合作投资事宜,没有改变共同对外投资的实质。
 
  公司成立南昌项目公司是基于整体战略规划及公司产业布局所作出的决策,能够优化产业结构,提高公司整体竞争力。公司本次以自有设备投资,不存在损害公司及全体股东利益的情形。
 
  南昌项目公司成立后可能面临着运营管理、内部控制等方面的风险。公司将完善内部治理结构,加强内部协作,明确南昌项目公司的经营发展策略,建立健全完善的内部控制流程,不断满足业务发展要求,积极防范和应对上述风险。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅