当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

士兰微2018年营收破30亿 分立器件录得较快增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-01 09:43   来源:公告  浏览次数:441
   3月29日晚间,士兰微公布了2018年年报,公司去年营业总收入为302,586万元,较2017年同期增长10.36%,创下历史营收新高;公司营业利润为7,981万元,比2017年同期减少33.06%;公司利润总额为7,992万元,比2017年同期减少32.79%;公司归属于母公司股东的净利润为17,046万元,比2017年同期增加0.58%。
 
 
 
  士兰微表示,公司营业利润和利润总额较去年同期减少的主要原因是:(1)公司子公司士兰集昕公司8吋芯片生产线在报告期内尚未达产,固定成本相对较高,仍有一定数额的亏损。(2)公司子公司士兰明芯公司受LED行业波动的影响,出现了一定数额的亏损。
 
  按产品来看营收构成,其中,LED产品实现销售收入5.05亿元,毛利率为12.06%,同比下降7.46%。集成电路实现销售收入9.63亿元,毛利率为30.19%,同比增长2%。分立器件实现销售收入14.75亿元,毛利率为26.84%,同比下降0.98%。
 
 
 
  公告显示,士兰微三大类产品中,分立器件产品的营业收入增长较快。分立器件产品中,低压MOSFET、超结MOSFET、IGBT、IGBT大功率模块(PIM)、快恢复管等产品增长较快。分立器件产品收入的增长主要得益于公司8吋芯片生产线产出的较快增长。
 
  此外,士兰微预计2019年实现营业总收入36.31亿元左右(比2018年增长20%左右),营业总成本将控制在34.30亿元左右。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅