当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

研究发现:设计得当的照明可提高奶牛产奶量

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-10 09:06   来源:LEDinside  浏览次数:174
  从饲料来源到奶牛舒适度,有许多因素会影响奶牛的产奶量。
 
  日前,据外媒报道,研究发现照明如果设计得当,可以将产奶量提高6%-10%。
 
  假如奶牛棚的照明时间延长,那么奶牛的产奶量和采食量也会增加。研究表明,当光照时间为每天16至18小时、光照强度至少160-200 lux时,牛奶产量最高。
 
  英国Westpoint Veterinary Group(西点兽医集团)的主任Phil Elkins表示,长时间的光照被认为会增加催乳素的释放,而催乳素是负责产奶的激素。
 
  “研究显示,在哺乳期间,尤其是早期阶段,与每天只有13小时光照的畜群相比,16小时的光周期加上8小时较暗的照明每天可将产奶量提高2升。”
 
  有趣的是,在干燥时期,恰好相反。“在这个阶段,光照时间短最好,建议8小时光照,16小时的较暗照明”。
 
  为实现这一目标,需要高质量、持续一致的照明。“对于高光照时间,奶农应该将奶牛棚中的光照水平均匀地达到180-200lux的水平。在照明较暗的时期,光照可能要降至50 lux或更低。”
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅