当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

数据丨2019年2月我国出口LED管灯情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-16 09:09   来源:材料深一度  浏览次数:543
   【导读】2019年2月我国共出口LED管灯约9289.25万美元,相较于去年同期同比增长了5.24%,环比下降47%,占我国2月出口总额的12.08%。下面一度姐就用数据给大家详细介绍2019年2月份我国出口LED管灯的情况。(自2018年9月以后的数据因实行海关出口的汇总申报,所以当月部分数据将出现在下个月份数据中,同比增长率会产生些许偏差)
 
 
出口额同比增加
 
  2019年2月我国共出口LED管灯约9289.25万美元,相较于去年同期同比增长了5.24%,环比下降47%,占我国2月出口总额的12.08%。较一月份增加了0.3个百分点。
 
 

美国是最大出口地区
 
  2019年2月份我国共出口LED管灯9289.25万美元。其中,出口美国3265.84万美元,出口东南亚1164.32万美元,出口欧盟1121.84万美元,分别占我国管灯出口总额的35.16%、12.53%和12.08%。美国市场与东南亚市场的出口额相较于1月份环比大幅下降,环比下降率分别达到了48.91%和53.11%。从市场占比来看,东南亚的市场占比增加了2个百分点,欧盟出场占比下降了2个百分点。
 
 

广东省和浙江省为主要出口省份
 
  从各省市出口管灯的情况来看,广东省和浙江省为我国管灯主要的生产出口地。2019年2月我国管灯出口额排名前三位的省份分别为广东省、浙江省和福建省。其中广东省出口3238.13万美元,相较于去年同期同比下降了31.65%,出口市场占比明显下降,下降18.81个百分点;浙江省出口2565.65万美元,同比增长了31.86%,出口占比上升5.5个百分点。福建省出口额890.89万美元,同比增长了3.33%,出口占比无明显变化。
 
 

企业情况
 
  根据已有的海关数据,2019年2月份出口管灯的企业共有864家,其中有4家企业管灯出口额超过300万美元。生产企业中的前三名分别是浙江横店得邦进出口有限公司、绍兴瑞新照明有限公司以及快捷达通信设备(东莞)有限公司,前十名企业的出口额为2839.59万美元,占我国总出口的30.57%。
 
  排名前十的企业及其排名变化情况如下(只统计生产企业):
 
  1、浙江横店得邦进出口有限公司
 
  浙江横店得邦进出口有限公司于2012年09月14日在东阳市市场监督管理局登记成立。公司经营范围包括货物及技术进出口业务等。
 
  主要出口市场:美国
 
  2、绍兴瑞新照明有限公司
 
  绍兴瑞新照明有限公司成立于2014年。经营范围包括照明电器及配件、LED照明产品及配件和货物进出口。
 
  主要出口市场:美国
 
  3、快捷达通信设备(东莞)有限公司
 
  快捷达通信设备(东莞)有限公司于2001年12月30日在东莞市登记成立。公司经营范围包括生产和销售LED照明灯饰、数据通信多媒体系统设备、音箱、音响等。
 
  主要出口市场:波兰、美国
 
  4、浙江阳光美加照明有限公司
 
  浙江阳光美加照明有限公司于2015年05月25日在绍兴市上虞区市场监督管理局登记成立。公司经营范围包括照明电器及其仪器设备的开发、制造等。
 
  主要出口市场:美国
 
  5、佛山电器照明股份有限公司
 
  成立于1958年,佛山照明以研发制造各种LED照明产品及其他高效能照明产品为核心。目前公司拥有佛山禅城总部及南海、高明、河南新乡、江苏南京五大生产基地。
 
  主要出口市场:美国
 
  6、嘉兴山蒲照明电器有限公司
 
  嘉兴山蒲照明电器有限公司于2013年11月21日在嘉兴市登记成立。公司经营范围包括:LED照明灯具、电光源、照明电器及配件的制造与销售等。
 
  主要出口市场:美国
 
  7、大连爱丽思生活用品有限公司
 
  大连爱丽思生活用品有限公司于2000年10月08日在大连市登记成立。公司经营范围包括家具、宠物用品、园林用机械设备、办公设备等。
 
  主要出口市场:日本
 
  8、浙江山蒲照明电器有限公司
 
  浙江山蒲照明电器有限公司成立于1993 年,系一家专业生产高品质节能荧光灯系列产品的科技密集型企业,是浙江省高新技术企业,
 
  主要出口市场:美国
 
  9、东莞泛美光电有限公司
 
  东莞泛美光电有限公司于2015年04月29日在东莞市工商行政管理局登记成立。公司经营范围包括研发、产销、安装及技术转让:照明电器、五金制品等。
 
  主要出口市场:美国
 
  10、深圳市豪恩光电照明股份有限公司
 
  深圳市豪恩光电照明股份有限公司于2009年03月17日在深圳市市场监督管理局龙华局登记成立。法定代表人杨海涛,公司经营范围包括LED显示屏、LED照明产品的研发及销售等。
 
  主要出口市场:美国
 
  注:从2018年7月份起,本公众号中所使用的LED照明产品的出口数据从中国海关的两份数据(海关代码:85395000,94054090)扩增到三份(海关代码:85395000,94051000和94054090),扩增数据从2017年1月份起。同时,自2018年9月起,出口数据因实行海关出口的汇总申报,所以当月部分数据将出现在下个月份数据中。
 
  来源:材料深一度
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅