当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

120亿!三安光电拟投设Mini/Micro LED外延与芯片项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-26 11:26   来源:公告  浏览次数:571

4月25日晚间,三安光电宣布与湖北省葛店经济技术开发区管理委员会签订项目投资合同,投资总额120亿元。
 

  公告显示,为推动公司III-V族化合物半导体项目的研发及产业基地尽快在湖北省葛店经济技术开发区落户,公司与湖北省葛店经济技术开发区管理委员会本着优势互补、互利互惠原则,经友好协商,达成合作合同。
 
  根据合同约定,三安光电将在湖北省葛店经济技术开发区管理委员会辖区内投资兴办III-V族化合物半导体项目,主要生产经营Mini/Micro LED外延与芯片产品及相关应用的研发、生产、销售。并由公司在此辖内注册成立项目公司投资,投资总额120亿元,具体以项目最终可研报告为准。项目选址位于葛店经济技术开发区,总用地面积约700亩。
 
  三安光电表示,Mini/Micro LED 是公司未来重点发展方向之一。本次投资项目符合国家产业政策规划,符合公司产业发展方向和发展战略,有利于改善公司产品结构,提升公司核心竞争力,巩固公司行业地位。
 
  据悉,三安目前已申请27项Micro LED专利,并计划在2019年年底前开始生产用于智能可穿戴设备、100英寸以上大尺寸面板和汽车尾灯等小尺寸面板的Micro LED产品。另值得注意的是,三安目前也已经成为了三星电子大尺寸显示器Mini LED的首选供应商。
 
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅