当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

半数LED企业一季度业绩上涨,为何这家企业这么突出?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-30 09:29   来源:LEDinside  浏览次数:396
   近日,上市企业纷纷公布2019年一季度财报。据LEDinside不完全统计,截至4月26日,共有26家LED相关企业披露了一季度报告。
 
  上中下游龙头企业三安光电、木林森以及欧普照明皆已公布。一季度,三安光电营收17.29亿元,同比下降11.10%,净利润6.2亿元,同比下降35.85%;木林森营收46.69亿元(合并Ledvance报表后),同比增长130.86%,净利润1.7亿元,同比微增2.81%;欧普照明营收16.63亿元,同比增长12.17%,净利润0.86亿元,同比增长22.76%。
 
  从LEDinside统计的26家LED公司一季报来看,业绩上涨的有13家,刚好占一半,其中营收净利皆增长的有11家,约占42.3%。
 
  在这11家营收净利皆增长的企业中,国星光电表现耀眼。
 
  2019年第一季度,国星光电实现营业收入9.18亿元,同比增长11.87%,归属于上市公司股东净利润1.05亿元,同比增长31.45%。
 
  在增速放缓、竞争加剧的LED行业,国星光电一季度就取得了开门红。
 
  国星光电为何能取得这么好的成绩?为此,LEDinside编辑梳理了其成功的一些要素,以供读者参考。
 
  第一,“立足根本”,巩固现有优势产品
 
  国星RGB显示屏器件,尤其是小间距,目前在行业处于领先地位,积累了很好的品牌效应及研发基础。自主品牌REESTAR系列专注高端制造,面向国际体育赛事、交通监控、地标建筑、高端租赁、国际峰会等高端显示应用领域,提供LED显示器件并广受赞誉。高光效白光器件、Eyelove健康照明器件、家电显示模组等核心产品继续保持领先优势。通过持续深耕,以技术驱动发展,提升核心竞争力,国星巩固了现有的优势产品,为公司的继续成长奠定了很好的基础。
 
  第二,“科技创新”,积极布局Mini/Micro LED新型显示
 
  随着市场对显示屏的更高品质需求,如更宽色域、更高分辨率、更高对比度、更轻薄化,Mini LED和Micro LED具有清晰度、画质、厚度、反应速度等方面优势,已成为各大企业争相布局的领域。Mini/Micro LED等显示新技术的发展为LED应用领域的拓展带来更多可能性,为产业发展创造了更多增长空间。
 
  根据集邦咨询LED研究中心(LEDinside)的最新报告,预估至2022年Micro LED以及Mini LED的市场产值将会达到13.8亿美元。
 
  作为LED行业的“实力派”,国星十分看好Mini LED和Micro LED的发展潜力,积极进行了布局。2018年,公司率先推出Mini LED新器件产品和Mini背光等模组,迅速抢占市场份额,巩固龙头地位,同时积极做好Micro LED等前瞻性产品的技术储备。2019年初,国星光电完成了国内首例商用Mini LED显示案例,引领了Mini LED商用化潮流。
 
  第三,“引领风口”,全面布局新兴领域
 
  近年来,伴随LED行业细分领域的不断拓展,UV、IR、车用照明、植物照明等正逐步成为细分领域的新蓝海。
 
  为了构建差异化的竞争优势,国星光电着力加大了细分市场的研发布局,在CSP、紫外与红外应用等前瞻技术领域进行全面、深层次的技术布局和科技攻关,深度开发汽车照明、植物照明、UV LED等细分领域。2019年第一季度,国星先后发布了透明屏器件、车灯3D LED封装新技术、全光谱植物光照LED、UV LED系列产品,引领行业“风口”,挖掘业绩新增长点。
 
  其实,任何一家公司的成功皆不是偶然。
 
  习总书记说过,“凡是成功的企业,要攀登到事业顶峰,都要靠心无旁骛攻主业。”
 
  正是国星光电战略清晰、目标明确、积极进取,才取得了这一串闪亮的数字。
 
  未来的国星值得我们期待。(文:LEDinside James)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅