当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

上海三思陶瓷像素模块化技术获最佳技术大奖!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-12 11:04   来源:三思  浏览次数:852
   2019年6月9日,中国广州。
 
  由中国商务部指导、广州市经济贸易委员会特别支持的,被誉为中国照明界“奥斯卡奖”的2019阿拉丁神灯奖终于尘埃落定。
 
  来自上海三思电子工程有限公司(以下简称上海三思)凭借其陶瓷像素模块化技术斩获“最佳技术奖”。
 QQ截图20190612114526
上海三思陶瓷像素模块化技术荣获“最佳技术奖”
 
  本年度的阿拉丁神灯奖从申报、考察到初选和终审历经200天,共收到申报项目1238项。首轮通过组委会层层筛选,及来自11个国家及地区的163位权威专家评审的严苛审核、现场全面考察,评选出181个优秀奖(其中优秀技术奖43个);最后,终审团对所有优秀奖进行答辩和终审,评出唯一的“最佳技术奖”。
 QQ截图20190612114535
阿拉丁神灯奖终审委员对申报项目的终审纬度
 QQ截图20190612114730
阿拉丁神灯奖终审委员专家团(排名不分先后)
 
  那么,上海三思的这个陶瓷像素模块化技术为什么能脱颖而出?它到底是个什么技术?本文就来给大家揭开它的神秘之处。
 QQ截图20190612114736
陶瓷像素模块化技术,三思独创专利
 
  温度直接影响LED芯片的光效和光衰,因此散热性能直接关系到LED灯的节能效果和寿命。
 
  三思自创陶瓷像素,将LED芯片直接贴在陶瓷散热器上,热量通过热传导作用直接传至散热体上,然后通过自然对流作用将热量散发至空气中。
 
  陶瓷独特的绝缘与耐腐蚀性能,使三思陶瓷散热LED灯具更安全、更耐用,性能更卓绝。
 
  三思LED路灯、隧道灯、安防灯、泛光灯、工矿灯等均基于统一的XQV2陶瓷像素平台开发,在实现规模化生产和降低成本的同时,产品可靠性得到显著提高。
 
  陶瓷像素模块化技术,由上海三思独创专利,选用非导电体的陶瓷材料做成散热体,使用厚膜技术,将LED直接焊接在散热体上,它解决了传统LED灯具铝基板在热量传递过程中热阻大的问题;采用自主专利技术的陶瓷模块,通透式的灯具结构设计,使产品体积小、重量轻,更利于安装及维护。
 
  这种模块化的结构设计,将独立的陶瓷像素安装在模块上,形成陶瓷像素模块,再将模块安装在灯体上,组成各式各样的灯具类型,此种设计理念使产品安装更方便。
 
  陶瓷像素模块化灯具,有哪些创新工艺?
 
  创新性、实用性是阿拉丁神灯奖评审委对参选项目评价的两大重要指标。那么,三思陶瓷像素模块化技术到底有哪些创新呢?又是如何更实用呢?现在给大家进行逐一分析:
 
  01/陶瓷散热体导热技术
 QQ截图20190612114741
  它有效解决了传统铝基板在热量传导中存在的热阻大的问题,提高了散热效率;同时陶瓷具有耐高温、低温、耐酸碱等特点,也极大地提高了使用寿命;有效防击穿,安全可靠,减少因绝缘引起的安全隐患。
 
  02/通透高效的“像素灯”对流散热设计
 QQ截图20190612114747
  独立陶瓷像素设计,有效散热面积更大,同时降低不同光源(热源)之间的传导热影响,使热量分布更均匀,同时通透式的灯体能最大程度的发挥自然对流传热作用,将热量迅速从散热器表面转移至空气中,清除因热量聚集形成的热岛效应。
 
  03/模块化设计,应用更灵活
 QQ截图20190612114753
三思陶瓷像素模块化路灯
 
  模块化设计使得单位功率获得更多的散热面积及更好的散热效果,降低了LED照明灯具的光衰,提高了光效和延长了灯具的使用寿命。此外,这种结构的灯具,任一模块都能单独更换,当其中的某个模块发生故障时,只需更换故障模块便可使灯具继续正常工作。
 
  04/独特配光设计,满足特定需求
 
  从应用角度出发,基于陶瓷像素灯的灵活特性,上海三思还可根据使用环境的需要,从基本的光学折射反射理论和能量守恒理论以及实际的应用场景出发, 最终得到需要目标的照度分布,对LED灯具进行透镜和反射镜配光的“逆向”设计,使得灯具不但有很高的的发光效率,还具有很高的利用系数,达到理想的照明效果。
 
  05/独特的灯具智能控制技术
 
  上海三思开发的照明灯具控制系统软件,可以按不同的环境和工作场合设计需求功能,根据探测到的环境照明条件、环境温度、时间等数据对灯具的亮度进行智能控制,调节不同环境照明的整体亮度,从而实现最大限度的节电。
 QQ截图20190612114802
  经权威机构检测,三思陶瓷像素模块化灯具散热均匀,结温低,
 
  且在较长检测时间内的光通维持率维持较高水平。
 
  陶瓷像素模块化灯具已应用在众多重点项目上
 
  实践是检验真理的唯一标准,而应用是检验技术成熟度最好的标准。
 
  基于陶瓷像素散热技术,三思已经开发出了一系列高品质LED照明灯具上,涵盖道路照明、隧道照明、工矿照明、景观照明、泛光照明等品类,并且在众多大型重点项目上已得到广泛应用,充分体现了三思陶瓷像素散热技术的成熟度、稳定性和可靠性。
 
  我们节选了部分应用案例,和你一起分享,也欢迎一起交流。
 
QQ截图20190612114814
港珠澳大桥照明工程
QQ截图20190612114820
 广东南沙大桥照明
QQ截图20190612114828 
上海进博会周边道路照明
 
QQ截图20190612114839
陕西柞小隧道照明
QQ截图20190612114845 
杭州城市隧道照明

QQ截图20190612114859
上海浦东机场道路照明
QQ截图20190612114907 
  浙江嘉兴道路照明
 QQ截图20190612114916
  浙江浦江道路照明
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅