当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

利亚德预计2019年半年度净利润同比变动-10%至0%

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-11 09:37   来源:中国半导体照明网整理  浏览次数:171
  7月10日,利亚德发布2019年半年度业绩预告称,公司预计2019年1月1日—2019年6月30日实现归属于上市公司股东的净利润52,717.31万元—58,574.79万元,较去年同期58,574.79万元下降0-10%。
  对于业绩变动原因,利亚德表示,2019年是公司调整业务战略布局(深耕显示、稳健增长)的第一年,尤其是上半年业绩受原有业务结构影响较大,但随着战略布局调整完成,将陆续显现效果。
 
  报告期内,公司智能显示板块营收增长符合年初计划目标,预计增长近30%;其中小间距营收增长预计35%以上;因夜游经济板块政府付款条件较差,在甄选优质项目的情况下,加之去年同期营收体量较大,报告期结算收入较少,致使夜游经济板块营收下降;从而,放缓了公司整体营收增速,报告期公司预计营业收入约40亿元,增长10%以上。截至2019年7月10日,公司已签订单及中标订单近65亿元。
 
  对于业绩下降,利亚德称,主要原因包括:一是营收规模增速放缓;二是夜游经济板块毛利率下降;三是人员增加及薪酬调整致使管理费用增加;四是加快显示板块新产品新技术推进速度,研发费用增加。
 
  截至2019年7月10日,公司已签订单及中标订单近65亿元。公司预计2019年半年度非经常性损益对净利润的影响金额约为3,200万元,对净利润影响较小。预计2019年二季度单季度经营性现金净流量净额约2.8亿元。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅