当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

首尔半导体起诉欧洲电子产品零售商Conrad专利侵权

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-11 11:03   来源:LEDinside  浏览次数:129
   日前,首尔半导体宣布,已向德国杜塞尔多夫地方法院对Conrad Electronic S.E.(“Conrad”)提起专利侵权诉讼。后者是欧洲一家大型电子产品零售商。
 
  根据起诉状,Conrad销售的背光手机中的LED侵犯了首尔半导体的LED光提取技术专利。该专利涵盖了基础LED芯片制造技术,可有效地提取光线、显著提高亮度。据悉,Conrad目前正在销售数百种不同型号的韩国、美国和中国手机。
 
  首尔半导体已经警告手机LED背光单元供应商停止使用涉嫌侵权的产品。首尔半导体调查了包含此类产品的手机,如果此类侵权行为持续存在,将考虑采取必要的法律措施。
 
  首尔半导体表示,已经拥有了适用于电视和手机的重要LED背光专利,以提高LED亮度、色彩质量和功耗。
 
  首尔半导体IT业务副总裁Sam Ryu补充道,“首尔半导体的子公司Sensor Electronic Technology,Inc.也获得了控制多种颜色的基础技术的专利,以提高手机闪光灯的色彩质量”,“我们相信大多数优质手机都在未经授权使用这项技术。这是首尔及其相关公司将寻求解决的一个问题。”(编译:LEDinside James)
QQ截图20190711111406
▲ 背光单元结构(来源:首尔半导体)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅