当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

2019年上半年我国向美国出口LED照明产品情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-01 10:25   来源:材料深一度  浏览次数:530
  2019年上半年我国出口美国LED照明产品总额18.26亿美元,占我国出口总额的26.08%,出口额相比于2018年同期同比下降8.69%。下面一度姐就用数据给大家详细介绍2019年上半年我国出口美国LED照明产品的情况。(自2018年9月以后的数据因实行海关出口的汇总申报,所以当月部分数据将出现在下个月份数据中,同比增长率会产生些许偏差)
 
  1、出口总额趋于平稳
 
  2019年上半年我国出口美国LED照明产品总额18.26亿美元,占我国出口总额的26.08%,出口额相比于2018年同期同比下降8.69%。从2019年每个月的出口走势来看,我国向美国的出口总额趋于平稳,除了今年2月份的大幅下降之外,所有月份的出口额保持在3亿美元左右。
QQ截图20190801102553
  2、球泡灯、管灯为主要出口产品
 
  2019年上半年我国共出口美国球泡灯462.92百万美元,管灯287.52百万美元,,两种产品占我国出口美国LED照明产品总额的51.60%。其中,管灯相比于2018年上半年出口同比增长达到5.90%,而球泡灯仍为我国出口美国第一大LED照明产品,但相比于去年同期同比下降17.31%。其它产品,比如装饰灯、投光灯等出口量均有小幅度的减少。
QQ截图20190801102605
  3、上海市出口快速增长
 
  从我国出口美国的主要省市来看,广东省在2019年上半年总共出口日美国LED照明产品730.21百万美元,相比2018年上半年901.98百万美元同比下降19.04%,占我国上半年出口美国总额的42.44%。另外,上海市向美国的出口总额相比于2018年上半年同比增长44.28%,出口占增长到6.31%,目前仅次于浙江省,福建省,排名第四。
QQ截图20190801102650
  4、企业情况
 
  根据已经掌握的海关数据,2019年上半年我国出口美国的企业总共有4233家,其中漳州立达信光电子科技有限公司、浙江横店得邦进出口有限公司、厦门通士达照明有限公司和厦门龙胜达照明电器有限公司上半年出口美国的总额都超过6000万美元,总共有5家企业的出口额超过5000万美元。
 
  排名前十的企业及其排名变化情况如下(只统计生产企业):
QQ截图20190801102700
  1、漳州立达信光电子科技有限公司
 
  立达信集团公司的生产基地之一,公司始终专注于电子节能灯、LED灯、智能照明灯、灯具等光电照明产品研发、生产及销售。公司的照明产品以室内照明为主,其中LED球泡灯最多。
 
  主要出口产品:投光灯、球泡灯
 
  2、厦门通士达照明有限公司
 
  厦门通士达照明有限公司成立于1997年5月,现系厦门轻工集团有限公司独资的国有企业。主要从事节能型电光源产品、照明电器、塑胶制品的研究、开发、生产和经营。
 
  主要出口产品:筒灯、管灯
 
  3、厦门龙胜达照明电器有限公司
 
  厦门龙胜达照明电器有限公司系外商独资企业,于1997年创办,总部位于福建厦门,主要生产电子节能灯、电子镇流器等环保节能产品。
 
  主要出口产品:球泡灯、管灯
 
  4、上海强凌电子有限公司
 
  上海强凌电子有限公司于1995年12月26日在上海市工商局登记成立。公司经营范围包括生产电子镇流器,汽车防盗器,灯具及零部件等。
 
  主要出口产品:球泡灯、管灯、筒灯
 
  5、佛山电器照明股份有限公司
 
  佛山电器照明股份有限公司成立于1958年,佛山照明以研发制造各种LED照明产品及其他高效能照明产品为核心。目前公司拥有佛山禅城总部及南海、高明、河南新乡、江苏南京五大生产基地。
 
  主要出口产品:球泡灯、管灯
 
  6、嘉兴山蒲照明电器有限公司
 
  嘉兴山蒲照明电器有限公司于2013年11月21日在嘉兴市秀洲区市场监督管理局登记成立。法定代表人江涛,公司经营范围包括一般经营项目:LED照明灯具、电光源、照明电器及配件的制造与销售等。
 
  主要出口产品:管灯
 
  7、浙江阳光美加照明有限公司
 
  浙江阳光美加照明有限公司于2015年05月25日在绍兴市上虞区市场监督管理局登记成立。法定代表人陈卫,公司经营范围包括照明电器(除灯管)及其仪器设备的开发、制造等。
 
  主要出口产品:球泡灯、管灯
 
  8、深圳市联域光电有限公司
 
  深圳市联域光电有限公司于2012年02月16日在深圳市市场监督管理局宝安局登记成立。法定代表人潘年华,公司经营范围包括新能源产品的技术开发与销售;国内贸易,货物及技术进出口等。
 
  主要出口产品:天棚灯、球泡灯
 
  9、绍兴瑞新照明有限公司
 
  绍兴瑞新照明有限公司于2014年06月11日在绍兴市越城区市场监督管理局注册成立,注册资本为100万元人民币,主要经营销售:照明电器及配件、LED照明产品及配件;货物进出口。
 
  主要出口产品:管灯、平面灯
 
  10、厦门海莱照明有限公司
 
  厦门海莱照明有限公司是一家成长迅速的外资企业,由香港和美国股东联合投资,于2001年注册成立,投资总额为2000万美元,位于中国厦门市。研制、生产、加工经营节能灯为主的电光源产品及照明电器产品。
 
  主要出口产品:球泡灯、管灯
 
  注:从2018年7月份起,本公众号中所使用的LED照明产品的出口数据从中国海关的两份数据(海关代码:85395000,94054090)扩增到三份(海关代码:85395000,94051000和94054090),扩增数据从2017年1月份起。同时,自2018年9月起,出口数据因实行海关出口的汇总申报,所以当月部分数据将出现在下个月份数据中。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅