当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

中国正式启动第六代移动通信(6G)技术研发工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-07 09:16   来源:中国新闻网  浏览次数:241
  中新社北京11月6日电 (记者 孙自法)记者6日从中国科学技术部获悉,中国已正式启动第六代移动通信(6G)技术研发工作。
QQ截图20191107092725
启动会现场。图片来源:科技部网站。
 
  为促进中国移动通信产业发展和科技创新,推动6G技术研发工作,科技部会同发改委、教育部、工信部、中科院、自然科学基金委11月3日在北京组织召开6G技术研发工作启动会。会议宣布成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组,标志着中国6G技术研发工作正式启动。
 
  6G技术研发推进工作组由相关政府部门组成,职责是推动6G技术研发工作实施。总体专家组由来自高校、科研院所和企业共37位专家组成,主要负责提出6G技术研究布局建议与技术论证,为重大决策提供咨询与建议。会上,总体专家组代表介绍了6G技术研发态势及未来发展思路与建议;TD产业联盟、未来移动通信论坛代表分别介绍了前期工作开展情况、未来6G畅想及下一步工作计划的建议。
 
  中国科技部副部长王曦出席启动会并在总结讲话中指出,目前全球6G技术研究仍处于探索起步阶段,技术路线尚不明确,关键指标和应用场景还未有统一的定义。在国家发展的关键时期,要高度重视、统筹布局、高效推进、开放创新。下一步,科技部将会同有关部门组织总体专家组系统开展6G技术研发方案的制订工作,开展6G技术预研,探索可能的技术方向。通过6G技术研发的系统布局,凝练和解决移动通信与信息安全领域面临的一系列基础理论、设计方法和核心技术问题,力争在基础研究、核心关键技术攻关、标准规范等诸多方面获得突破,为移动通信产业发展和建设创新型国家奠定坚实的科技基础。(完)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅