当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国内 » 正文

2019年中国LED照明产品出口月度监测分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-20 17:54   来源:OFweek产业研究院  浏览次数:360
  中国LED照明市场渗透率已达高位,通用照明价格战进入白热化状态,众多企业把目光投向了海外市场。要确定海外目标市场,寻找国外优质客户,了解同行竞争情况,制订生产计划,规避贸易风险,企业需要一份全面专业的LED照明出口数据分析。
 
  OFweek产业研究院推出的LED照明出口月度监测报告,提供包括LED照明整体出口、出口产品、出口企业、出口目的地分析等内容,为大家把握LED照明行业出口趋势提供重要参考。
 
  LED照明行业出口概述
 
  一、中国LED照明整体出口分析
 
  2019年1-9月,中国LED照明累计出口金额总共为206.68亿美元,同比下滑4.8%,主要由于LED照明市场需求相对低迷,整体出口增长乏力,替换市场已近高峰。
数据来源:OFweek产业研究院
 
  二、中国LED照明按企业出口分析
 
  2019年1-9月,排名前10位的企业出口金额共14.39亿美元,占比为6.96%(同比去年CR10为7.3%),整个出口行业集中度依然较低,竞争非常激烈。
数据来源:OFweek产业研究院
 
  三、中国LED照明按产品出口分析
 
  从出口细分产品来看,2019年1-9月份, LED球泡灯作为最常用的替换类光源,仍是主要出口单品;LED汽车照明作为利基市场,近两年各大LED厂商纷纷布局,LED汽车灯出口额排名冲上前三;受房地产调控影响,室内照明如吸顶灯、吊灯等在国内市场下行压力较大,这反而促使LED企业向外寻求发展机会,因此出口金额排名靠前。
数据来源:OFweek产业研究院
 
  四、中国LED球泡灯出口分析
 
  出口目的国方面,球泡灯出口美国占比最大,但受贸易战影响,球泡灯出口美国占比同比去年(29.6%)有所下滑;前十大球泡灯出口企业占整体比重26.4%,CR10占比同比去年下滑近6%。
数据来源:OFweek产业研究院
 
  五、中国LED照明按出口目的地分析
 
  2019年1-9月,前十大出口目的国出口金额共107.5亿美元,占整体比重52.1%;出口排名前三为美国、德国、英国,美国仍为最大出口国,占整体23.7%,出口金额同比下滑16.7%,主要原因为:库存压力、贸易战下美国当地照明厂商涨价后对市场需求的抑制、部分新订单转移向非中国厂商等。
数据来源:OFweek产业研究院
 
  六、中国LED照明出口美国分析
 
  产品方面,球泡灯为出口美国占比最大单品,美国市场仅仅依靠自身的制造能力远不能满足本国需求,基本要还是要靠从中国大量进口;前十大出口美国的企业占整体比重15.8%,市场集中度较低。
数据来源:OFweek产业研究院
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅