当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

海洋王重启2.7亿元收购“双甲”企业明之辉51%的股权

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-08 10:16   来源:企业公告  浏览次数:514
   2019年9月,海洋王宣布拟通过发行股份及支付现金相结合的方式收购深圳市明之辉建设工程有限公司(以下简称“明之辉”)51%的股权,确立其在特殊环境照明领域的竞争优势。但据了解,海洋王发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项未获得审核通过。

昨(7)日,海洋王发布公告宣布拟将补充、完善后的收购方案及相关申报材料重新提交证监会审核。

公告显示,海洋王拟通过发行股份及支付现金相结合的方式,购买朱恺、童莉和莱盟建设持有的明之辉51%股权,交易金额为27,132.00万元,其中交易对价的75.00%以发行股份的方式支付,交易对价的25.00%以现金方式支付。

本次交易前,海洋王的总股本为72,000.00万股。本次发行股份购买资产拟发行3,614.39万股,交易完成后海洋王的总股本将增加至75,614.39万股。公司控股股东周明杰的持股比例将由本次交易前的70.42%变为67.06%,周明杰仍为公司的控股股东,周明杰、徐素夫妇仍为公司的实际控制人。

明之辉主要从事照明工程施工、设计和维保业务等,拥有《城市及道路照明专业承包一级》和《照明工程设计专项甲级》证书。该公司深耕照明工程行业十余年,具有丰富的照明工程管理经验,可以与海洋王形成较好的战略协同效应。

2019年全年,明之辉累计实现营收42,923.76万元,实现净利润5,729.19万元,毛利率为26.53%;与2019年度预测收入、净利润、毛利率水平基本持平。

报告期内,明之辉在文旅照明方面有新的突破,且将在照明维保、智慧路灯、城市旧改方面增量拓展。其中,智慧路灯和城市包装是明之辉新的业绩增长点,未来将积极争取和拓展智慧路灯业务。另外,明之辉将结合海洋王的客户资源开展特殊环境照明工程业务。

海洋王表示,公司已制定了2019-2022年总体战略布局,希望能够有效借助资本市场,并购具有产品优势、技术优势、服务优势等具备竞争实力的同行业及上下游公司,确立在特殊环境照明领域的竞争优势,促进公司的持续发展。

本次收购完成后,公司能够通过明之辉在照明工程领域积累的行业经验和工程施工优势进一步提升综合实力;可进一步满足客户对于照明产品和照明工程一站式采购需求,为客户提供以特殊环境照明产品为核心的系统化超值服务,有利于公司提高客户认可度,并通过持续高品质的服务获取更多的业务机会。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅