当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

首批LED“飞碟灯”亮相山东烟台,更适用于人行道夜间照明

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-18   来源:中国山东网  浏览次数:296
   山东网官方消息显示,近日,记者从烟台市城管局市政中心获悉,第一批LED“飞碟灯”即将亮相港城部分主次干路。
 
  据现场负责人隋强介绍,首次亮相的LED“飞碟灯”将安装在红旗中路、红旗西路、解放路、迎祥路、建昌南街等主要路段,预计更换472套。“飞碟灯”顾名思义,外形有点类似外太空的飞行器,更适合用于人行道的夜间照明。正是由于独特的造型,制作过程相对复杂,这也是作为最后一种LED灯型出场的原因之一。这种“飞碟灯”,除了具有一般LED灯头的普遍优点外,独特的散热设计,灯具重量更轻,光源与散热器完美结合,有效将热量传导扩散,从而降低灯体内的温度,有效保证了光源和电源的寿命。
 
  据了解,烟台市自2015年拉开市区LED节能改造工程的帷幕,历时5年多,完成对观海路、环山路、滨海中路、南大街、北马路、芝罘屯路、迎祥路、机场路、大海阳路、轸大路、柳林路、南河南崖、福山路、新海阳西街等522条主次干路及街巷道路3.6万套LED灯头的更换工作。截至2019年底,LED光源更换工作已基本完成,目前正在进行收尾工作。本次的“飞碟灯”灯头更换工作预计3月底完成。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅