当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

木林森与这家估值1.2亿的公司签署合作协议 进军UVC LED领域!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-07 10:58   来源:企业公告  浏览次数:390
  本次疫情刺激了UV LED的市场需求和产业的发展,许多厂商开始抢占市场份额,加大布局并加速技术研发,木林森也成为了其中之一。今日早间,木林森发布公告宣布签署了《深紫外半导体智能化杀菌项目合作协议》。
 
  公告显示,木林森与至善半导体(中国)有限公司(以下简称“至善半导体”)及至善半导体科技(深圳)有限公司(以下简称“深圳至善”)近日在上海市签署了《深紫外半导体智能化杀菌项目合作协议》,各方决定在深紫外半导体杀菌消毒行业领域展开全方位的战略合作,并达成了初步的战略合作意向。
 
  首先,在公告中出现的产业新面孔——至善半导体的背景和来头尤受关注。我们在天眼查中发现:
 
  至善半导体的经营范围包括研发、制造、贸易、股权投资;深圳至善的的经营范围涵盖半导体光电器件的技术研发及销售;半导体光电器件、应用系统产品的销售及相关技术服务咨询;销售 UV-LED 光固化模块及设备、UV-LED 应用技术研发及应用服务,光固化应用系统的设计、上门安装及维护;半导体晶体薄膜生长设备、化合物半导体光电产品的研究开发、批发,以及半导体晶体薄膜材料生长技术转让、技术咨询、技术服务等方面。
 
  其次,木林森是否会沿用照明产业的商业模式,也备受关注。
640.webp (7)
640.webp (8)
 
  木林森表示,为了抓住深紫外半导体杀菌消毒行业快速发展的产业机遇,各方合作以深圳至善为项目主体生产和推广深紫外智能杀菌消毒产品。
 
  根据协议,项目公司为至善半导体的指定公司深圳至善,项目公司主营业务为深紫外半导体智能化杀菌产品和服务,综合考虑行业前景、项目公司技术团队研发实力,技术储备及市场拓展能力,双方约定项目投后估值为1.23亿元人民币。木林森出资3690万元人民币占本次增资后项目公司30%股权。
 
  木林森称,此次与至善半导体及深圳至善签署战略合作协议,符合公司的发展战略。双方未来将在深紫外半导体智能化杀菌产品和服务展开合作,进一步加强公司在上下游产品的多样性,有利于加快公司战略布局的实现,提升公司的核心竞争力,稳步发展。
 
  据介绍,木林森专注于LED封装及应用系列产品研发、生产与销售业务。产品广泛应用于家用电子产品、灯饰、景观照明、交通信号、平板显示及亮化工程等领域,主要产品有SMD LED、Lamp LED、LED应用(包括照明产品及其他)三大类。
 
  去年底,该公司曾透露,公司的封装灯珠产品40%用于显示,60%用于照明。而据3月份消息显示,木林森表示,目前也已有Mini LED相关产品布局和技术储备。加上本次开展战略合作发展深紫外半导体智能化杀菌项目,木林森的产品将更加多元化。(企业公告整理)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅