当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

佛山照明拟全面展开直播销售工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-21 09:25   来源:佛山照明  浏览次数:578
  5月18日上午,佛山电视台举行佛山产业达人培养发布仪式,其子项目佛山网红电商学院、佛山短视频产学研基地以及佛山美妆电商直播基地举行挂牌仪式,佛山照明(000541)电商渠道总监陈文基受邀出席发布仪式。

据了解,2020年一季度受新冠肺炎疫情冲击,中国就业市场景气指数下降明显,但“宅经济”逆向上涨。根据智联招聘曾发布的《2020年春季直播产业人才报告》显示,2020年春节后一个月内,与直播相关的招聘职位数同比提高83.95%,招聘人数增幅更是达132.55%。

佛山电视台通过“佛山产业达人培养计划”产业网红新模式,形成产品供应链+产业网红+短视频内容+电商直播的解决方案,佛山网红电商学院、佛山短视频产学研基地及佛山美妆电商直播基地的挂牌成立,将更好地打造佛山品牌、推动佛山经济高质量发展。佛山电视台党委书记、台长李先贵表示,各行业协会、企业应把握机会,全面拥抱直播经济新模式。

佛山照明电商渠道总监陈文基代表公司出席发布仪式并发言:“佛山照明立足佛山,放眼世界,依托佛山的产业基础,不断挖掘消费者的需求,对产品进行升级创新;另一方面,我们与时俱进,拥抱互联网,打造网红产品并对销售模式进行创新。去年年底开始我们就在组建专业的直播团队,并在公司内部创建直播间,现在已经开始进行常态直播销售。我们同时积极地跟各大电商平台、各大专业直播公司进行合作。接下来我们计划从公司总部到各大分销网点从上至下全面展开直播销售工作,目的是要通过互联网通过自媒体,抓住新的消费习惯打通销售的最后1公里。”此前,佛山照明也派出主播参与关于直播以及短视频等的相关强化培训,以提升其专业能力及专业素养。

主播达人还在现场展示了佛山照明“明悦智能床头灯”,这款荣获德国if设计奖的潮流单品,以其1600万种光色变换、无线充电、内嵌天猫精灵等多种功能“俘获”了现场嘉宾的青睐。

直播营销在行业内火速上演,直播招商、直播卖货、直播经销商会议等形式开始在线上流行,也更进一步催熟照明市场的直播经济。作为佛山本土优秀企业代表,佛山照明将会在直播的浪潮里抓住“风口”,主动出击,通过电商直播及其他新媒体电商的形式,助力打造“直播生态圈”,多渠道展现良好的企业形象,提升品牌综合影响力,促进佛山经济高质量发展!

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅