当前位置: 首页 » 资讯 » 专利标准 » 标准 » 正文

国内首部直流照明系统标准发布,11月1日起实施

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-02 09:26   来源:光环境与照明研究中心  浏览次数:411
 根据中国工程建设标准化协会《关于印发<2018年第一批协会标准制订、修订计划>的通知》(建标协字〔2018〕015号)的要求,由中国建筑科学研究院有限公司、中国建筑设计研究院有限公司等单位编制的《直流照明系统技术规程》,经协会建筑环境与节能专业委员会组织审查,现批准发布,编号为T/CECS 705-2020,自2020年11月1日起施行。

1591058729_99656

该《标准》结合直流供电的特点,有针对性的给出了供配电系统、监控系统、布线系统、防雷等相关设计要求,与现行相关标准相协调,指导直流照明系统的工程实践,实用性强。《标准》的编制对直流照明系统的设计、安装、调试、验收及运行维护具有重要指导意义。

同时本《标准》是我国首部直流照明系统标准,填补了我国直流照明系统标准的空白,达到国际先进水平。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅