当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 科技部 » 正文

国家科技重大专项组织实施和管理专题座谈会在京召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-07   来源:科技部  浏览次数:171
   2015年11月25日上午和下午,重大专项监督评估总体专家组在京分别召开人大代表和政协委员座谈会、中青年科学家代表座谈会,共同讨论重大专项的组织实施和管理工作。专家组组长齐让主持会议,专家组副组长张崇和,专家组成员方新、吕薇、薛澜等出席会议,科技部重大专项办公室、财政部教科文司、科技部科技评估中心有关负责同志参加了会议。
 
  会议主要研讨了重大专项组织管理的经验、存在的问题和障碍、有关建议等内容。与会代表认为,通过重大专项的实施,各领域都取得了较大成就;应用牵引、产学研用相结合的组织实施经验值得推广;要及时研究解决重大专项实施过程中的突出问题,如重大专项的组织管理效率有待提高,现行经费管理方式脱离科研实际,立项审批周期过长,相关监督检查和验收过繁过细,影响科研工作的正常开展等。
 
  专家组认为代表们的意见和建议很有见地,反应了科研人员的心声。齐让表示,有关意见建议经梳理后,将会体现在监督评估总体报告中。对于重大专项实施中存在的问题,要采取分类管理、分步实施的方式加以解决,尤其是长期解决不了的老问题,可以进行小范围试点尝试、成功后推广。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅