当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 健康照明 » 正文

三安集团拟70亿元投入LED植物照明工厂 年产值或达80多亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-30   来源:湖头事  浏览次数:2514
  今年一月,由中国科学院植物研究所与福建三安集团有限公司合作共建的植物工厂项目落户湖头县。目前,植物工厂项目中的中科生物产业化基地B1一期项目将在本月底投产,掀开“植物工厂”的智慧面纱。
  在中科生物产业化基地B1一期项目的厂房内,工人们正在抓紧进行栽培设备的组装。据项目相关负责人介绍,通过这些栽培设备,在LED光源的调节下,没有土壤,没有阳光,一颗颗鲜嫩的蔬菜瓜果就可以蓬勃生长。


 
  “这个就是三安光电自己开发的专用的植物照明灯,用于植物生长,整个装备是我们的栽培装备,现在在进行组装,装完以后我们工厂就可以进行生产。”中科三安装备中心负责人叶世堂介绍说。
 
  今年年初,中科生物植物工厂项目落户湖头县后,项目方通过购买旧厂房改造建设新厂房,不仅实现资源的有效利用,也为加快项目建设提供保障。中科生物产业化基地B1一期项目首个植物工厂总面积9000多平方米,其中栽培面积可达7000多平方米,预计本月底就能投产。


  植物工厂是集光电技术、生物工程、机电自动化、信息集成为一体的先进技术系统,是解决土地高效利用及食品安全问题的必然趋势和手段。项目利用国际领先的LED光源技术,通过引进光生物技术和理念,开展农业技术创新,促进农业技术升级,变革农业生产模式。


 
  根据规划,落户湖头县的中科生物植物工厂项目拟分期投入70亿元,建设植物工厂研究院、植物工厂产业化基地及仓储、营销、配送等系统,建设生产高附加值的蔬菜、水果、花卉、中草药等植物工厂产业化基地,同时利用细胞培养和提取技术,萃取植物精华,生产健康保健产品和药品,预计达产后可创年产值80多亿元,这将极大促进LED技术高效应用于植物工厂化的生产,推动现代农业的发展。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅