当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

南昌青山湖LED封装产能一年翻一番,产值超50亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-24  来源:江西日报  浏览次数:123
   5月23日,2017“南昌光谷”高峰论坛暨青山湖区电子信息产业招商推介会在青山湖区举行。记者了解到,青山湖区以封装中端入手,LED产业雪球般越滚越大,LED封装生产线数量和产值已经占据了南昌市的70%,形成超过50亿元的产业集群。
 
  经过多年的发展,南昌LED产业链已日趋完善。企业遍布LED衬底、LED外延、LED芯片、LED封装和LED应用各产业环节。由于上游产业对于技术和资金要求较高,下游应用领域竞争过于激烈,“南昌光谷”成员之一的青山湖区以LED封装这一中端环节为发展切口,滚大LED产业雪球。据介绍,自2014年9月南昌市第一家电子信息(LED)封装企业,LED封装线由2014年的100条增加到现在的470条,实现了产能一年翻一番,LED封装生产线数量和产值已经占据了南昌市的70%。
 
  作为南昌市第一家LED封装企业——深圳兆驰光电自2014年9月在青山湖区落户投产至今,年利润以近20%的速度增长。总经理胡小明正酝酿着追加投资:“按照整个目前LED发展的一个趋势,特别是我们下游行业发展很迅速。我们今年会有一个更大的投入,新增产值大概是在30亿元以上。”
 
  LED行业著名分析师、集邦科技副总裁储于超表示,全球LED行业,特别是下游应用,已处于过度竞争状态。他说:“作为南昌光谷成员,青山湖区定位LED封装这一中端产业是非常明确的,将很多的LED封装厂商都吸引到这个地方来。”
 
  青山湖区区长王强表示,封装中端附加值相对较高,同时封装又是下游应用LED产业的一个最关键的中间环节,容易形成产业集群。当前,南昌青山湖区的以LED封装为核心的电子信息(LED)产业,已经形成超过50亿元的产业集群。
 
  据了解,即使在LED中端,竞争依然激烈,成本控制成为关键。为帮助更多企业,青山湖区预先盖好厂房,让企业“拎包入住”,规划打造的42万平方米南昌电子信息(LED)产业创新示范园,目前项目一期已建成厂房15栋6.2万平方米。未来几年,青山湖区将把电子信息(LED)产业打造成继针纺服装产业之后的全区第二大超300亿元产业集群。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅