当前位置: 首页 » 资讯 » 专利标准 » 标准 » 正文

CSA发布联盟标准CSA044-2017《道路照明现场动态测量方法》

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-14 09:15   来源:中国半导体照明网  浏览次数:416
  2017年9月12日,国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)发布联盟标准CSA044-2017《道路照明现场动态测量方法》。
 
  随着半导体照明的广泛应用,LED进入道路照明领域,为道路照明的准确配光带来了有力的工具。基于人体工效学的原理,道路照明主要是为驾驶员服务,驾驶员感觉到的是路面亮度,而非路面照度。为引导行业健康有序发展,拟制了本标准,目的是为统一规范道路照明的现场测量方法,现场动态测量可以在不影响交通的情况下,采用车载仪器模仿汽车行驶中驾驶员的观察状态,对道路照明进行测量,具有客观,快速,准确、信息量大,可操作性强,符合人体工效学的机理。
 
  本标准还对测试所采用的测量仪器及测试报告作出了规定。
 
  该标准由厦门元谷节能环保集团有限公司牵头制定,提出了一种针对道路照明的现场动态测量方法,可以在不影响交通的情况下,采用车载仪器模仿汽车行驶中驾驶员的观察状态,对道路照明进行测量,较为客观,快速,准确、信息量大,可操作性强。
 
  该标准主要起草单位:厦门元谷节能环保集团有限公司、杭州浙大三色仪器有限公司、厦门市产品质量监督检验院、厦门市光电子行业协会、常州市武进区半导体照明应用技术研究院、哈尔滨照明检测中心、福建鸿博光电科技有限公司。
 
  该标准主要起草人:叶荣南、牟同升、葛莉荭、叶丹、熊敬康、樊庆伟、胡爱华。
 
  该标准可通过CSA标委会网站(http://csas.china-led.net/)进行下载。
 
  CSA将持续关注半导体照明的发展及需求,与成员单位携手共同打造服务市场发展的标准化交流协作平台。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅