当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

九江经开区中部LED产业园项目快速建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-20  来源:九江市人民政府门户网站  浏览次数:234
   步入位于九江经开区城西港区的名派科技中国中部LED产业园项目工地,厂区内技术工人正在紧锣密鼓地安装调试用于生产LED灯的各条生产线及制造设备。该项目今年6月底签约落户经开区以来,短短两个多月时间,该产业园快速引进并已注册13家LED产业关联企业,随着进驻企业生产设备的陆续进场,预计10月份产业园LED投光灯、吸顶灯、灯罩、压铸等首批企业有望实现快速建设投产的目标。
 
  首个全产业链LED产业园呼之欲出
 
  据悉,中部LED产业园项目由中山名派照明电器有限公司投资兴建,该公司隶属香港名派国际照明集团有限公司,是国内顶级的照明集团,产品销售网络遍布全国,并成功打入欧美、东南亚、中东市场。九江产业园总投资50亿元,分期建设,项目采用主导LED照明产业突出的上下游分工协作的模式进行建园,分为生产区、配套服务区、灯饰市场三大板块,主要引进国内外著名大中型生产企业以及配套产业30∽50家,最终形成研发、生产、销售、物流于一体的光电产业集群。项目全部建成后预计年产值达100亿元,年税收约3亿元。为抢占市场,加快项目推进,该产业园项目采取边规划和筹建边租赁厂房过度生产模式,积极推进重大项目落地发展。目前,该产业园项目已租赁双创基地2#、5#厂房,面积近5万平方米,首批进驻企业正抓紧设备进场安装。
 
  倾力帮扶抓建设“五环链接”促落实
 
  “你们区里的服务很好、效率很高,产业园10多家企业在区行政服务中心集中办理注册,窗口工作人员耐心解答办证流程,加班加点服务,只用了两天时间,我们很感动。”中山名派照明电器有限公司九江LED产业园项目方黄总还说道:“为了保障企业投产用工,城西港区人力资源部门提早通过各种渠道和平台,为企业发布招工信息,点对点服务,企业对这里的发展充满信心。”经开区树立“项目为零,实绩为零”的理念导向,积极策应“重大项目落实年”活动。紧盯“签约项目促开工、开工项目促投产、投产项目促增效”,进一步落实“五环链接”要求,推行项目“工期倒排表格化,存在问题台账化,服务分工标准化”,实施“领导挂点、部门包干、干部跟踪”工作机制,完善督查通报和问题销号制度,做到“件件有落实、事事有回音”,有力地推动项目快速建设。
 
  新项目催生新动能。经开区深入推进新工业十年行动和“重大项目落实年”活动部署,以新发展理念为引领,以重大项目建设为抓手,大力培育和发展战略性新兴产业,当下着力研究制定《关于发展LED产业实施意见》,助推产业集聚集群发展,快速做大做强,为“五年再造一个经开区”注入强劲新动能。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅