当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国内 » 正文

15组照明灯具质量抽检不合格

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-30 09:57   来源:安徽日报  浏览次数:234
    日前,安徽省工商局公布了对流通领域照明灯具质量抽查检验情况。在60组抽检样品中,合格45组,不合格15组;合格率75%,不合格率25%。
 
    此次抽检的产品主要有LED灯、节能灯和荧光灯等。15组不合格样品的标称商标涉及庆溢照明、欧美亮、正汉、FSL、欧骏雅、NPU、赛菲特等。不合格原因主要为标志、灯功率、平均显色指数、谐波电流、结构、内部接线、谐波电流等不符合国家标准,很有可能带来触电、短路、火灾等安全隐患。
 
    安徽省工商局有关人士提醒消费者,选购照明灯具应选择产品标识齐全,是否有生产企业的名称和商标、型号、额定电压、额定功率等;要选择有CCC安全认证标志。同时,要注意观察带电体是否外露,灯具装入灯座后,手指应不能触及带电金属灯头,以防触电。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅