当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国际 » 正文

LED、智能灯具海外市场需求旺盛 出口灯饰企业忙着掘金

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-09 09:49   来源:雨果网  浏览次数:532
   “近几年中国灯饰品类在价格逐渐下跌的同时,品质仍不断提升,这就是为什么众多海外采购商不远千里来中国采购的原因。”一位来自印度的采购商告诉雨果网。
 
  欧美市场是主力军,灯饰品出口海外品质是关键
  中山市亿欣灯饰有限公司Jack表示,纵观近几年全球灯饰市场,尤其是欧美市场的需求量上涨较为迅猛,“欧洲市场灯具产量非常大,不少企业为了能够拿出吸引人的价格,都逐步降低生产成本,使得整个欧洲的灯具标准一改再改,与前几年相比甚至降低了许多,因此进入这一市场的出口企业也就越来越多了,同时面临价格战也愈发凸显。”他说。
 
  除此之外,也不乏有巴西、智利等南美国家,以及印度、东南亚等新兴国家市场发展势头日渐旺盛,据Jack介绍:“对于中国灯具制造商来说,在收货国际订单需求的同时,也面临着随时变化的市场准入要求,如何摆脱恶性价格战,准确把握新兴市场准入及买家要求,开发并占据新兴市场,成为了当下不少中国灯饰出口企业亟待解决的难题。”
 
  另据中宏灯饰有限公司王豪杰指出,一方面,部分灯饰出口企业对新兴市场国家的标准法规了解跟踪尚且不够,产品跟不上相关标准法规的最新变化;另一方面,有些企业也缺乏相应检测及把关意识,产品生产过程中控制不严,成品抽检流于形式。
 
  而这在王豪杰看来:“灯饰品出口企业要想打破产品转型升级的瓶颈,采用低压LED工艺生产灯串不失为一种好方法,需要注意的是,生产企业同时也应该建立起关键元器件质量验收制度、生产工艺的关键控制监控制度、成品抽检制度并严格执行,避免产品因不符合标准而遭通报、退货等现象发生。”
 
  出口灯饰企业忙着掘金,LED、智能灯具海外市场需求旺盛
  那么,究竟什么样的灯具最受海外市场的欢迎呢?
 
  据Jack介绍,近几年来在节能环保理念的推动下,全球众多国家和地区纷纷加大淘汰传统高能产品的力度,由此一来,LED更具节能环保的灯具在海外市场更为抢手。“这与以往传统的钨丝圣诞灯就形成了鲜明的对比,传统钨丝圣诞灯不仅能耗较高且利用干电池供电,往往因为电力维持不了多久就需要频繁更换等困扰,尤为不便。”他坦言,降低能耗,节能耐用的灯具将是未来公司着重发力点,而目前发明出的应用LED替换传统钨丝灯泡,一定程度上也大大降低了产品能耗。
 
  位于东莞市的RainMin创意灯饰有限公司乔波也告诉雨果网,过去常常依靠出口普通灯具抢占市场,而近几年来,该公司也将重心转到了LED灯具的出口上,产品90%以上成功销往欧美等大型家具卖场,市场份额与日俱增。于是,当其他传统的灯具企业面临着技术含量低、利润薄、竞争力差等难题时,该公司已牢牢地在海外市场就站稳了脚跟。
  “海外LED灯具市场的潜力还是很大的,从123届广交会上成百上千前来咨询的采购商也是显而易见。”乔波表示,LED灯具目前还朝着智能化照明的领域发展迸发,一定程度上这也让LED智能高端市场前景变得更加明朗起来,尤其是在基础设施建设和智能家居领域都十分适用。
 
  “但需要注意的是,智能照明在维护成本上也相对较高,需要企业不断开发出高端产品,这对于企业本身而言也就有着极高的要求。”乔波如是说。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅