当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 健康照明 » 正文

英国纽卡斯尔大学视觉神经科学教授Anya HURLBERT:不同光谱对人类健康的影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27 09:37   来源:中国半导体照明网  浏览次数:755
  随着应用领域的不断扩大,如何针对室内外不同的应用场合、人的个性化需求,通过优化LED光源及照明方式,提供健康而舒适的照明环境和符合医疗要求的光品质,是当前面临的重要挑战。LED在视觉发育和视觉生理等方面的影响还需要进一步的探讨。同时,色品质作为在一定的色彩保真度下,衡量喜好性、鲜艳度、自然度、吸引程度、色差等视觉感知的评价标准,也正逐渐得到重视和应用。
QQ截图20191201012301
  2019年11月25-27日,第十六届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2019)暨2019国际第三代半导体论坛(IFWS 2019)在深圳会展中心成功举行。本届论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)主办。深圳第三代半导体研究院与北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司共同承办。作为论坛的重要组成部分,26日“光品质与光健康技术”分会在广东晶科电子股份有限公司、有研稀土新材料股份有限公司、江苏博睿光电有限公司的支持下,特别邀请来自照明、健康医疗等领域的众多专家、学者共同论道,提升的光品质和健康舒适度,探讨LED在医疗照明领域的推广与应用。该会议由浙江大学罗明教授主持。
  会上,邀请到英国纽卡斯尔大学视觉神经科学教授、转化系统神经科学中心主任及学院院长Anya HURLBERT分享了《不同光谱对人类健康的影响》研究报告。Anya Hurlbert是英国纽卡斯尔大学视觉神经科学教授、转化系统神经科学中心主任及学院院长。她获得了普林斯顿大学物理学学士学位,剑桥大学生理学硕士学位,麻省理工学院神经科学博士学位,和哈佛医学院医学博士学位。她于2003年联合创立了纽卡斯尔神经科学研究所,担任联合主任至2014年。Hurlbert的研究重点是色彩感知及其在视觉行为和认知中的作用,以及数字成像和新型照明技术等应用领域。
 
  她介绍说,在过去的二十年里,对人类对光的非视觉反应的研究激增。光不仅使人类能够通过在视杆和视锥中发出的经典视觉通路看到,而且还通过在含有黑素的视网膜神经节细胞中发出的非视觉通路影响认知、情绪、激素平衡和生物节律。
 
  在一系列的长期行为研究中,我们使用光谱可调的LED照明系统来产生选择性调节视觉和非视觉路径的照明光谱。我们发现高黑色素照度的灯光可以抑制褪黑激素和嗜睡,但会降低视觉注意力任务的表现,使情绪恶化,并且与低黑色素照度的灯光相比,被评定为“看得更糟,不太愉快”;也就是说,看得更糟可能导致感觉更糟,表现更差,我们将描述这些研究,并考虑它们对照明设计的影响。【内容根据现场资料整理,如有出入敬请谅解】
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅