当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 设施农业 » 正文

国星光电李宏浩:植物照明LED光源发展趋势及其制造技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-29   来源:中国半导体照明网  浏览次数:527
   2019年11月25-27日,第十六届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA2019)暨2019国际第三代半导体论坛(IFWS2019)在深圳会展中心隆重召开。国星光电非视觉光源事业部植物照明技术总监李宏浩受邀,与国内外高校及研究所的专家学者在生物农业光照技术论坛同台演讲,讲述了植物照明LED光源发展趋势及其制造技术,重点介绍了国星光电植物照明LED的最新研发成果及未来的突破方向,引起相关领域专家及企业高度关注。
微信图片_20191129171535
  会议由国家半导体照明工程研发及产业联盟、第三代半导体产业技术创新战略联盟主办,深圳第三代半导体研究院与北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司共同承办,得到了深圳市龙华区科技创新局、山西中科潞安紫外光电科技有限公司、佛山市国星光电股份有限公司的协办支持。
李宏浩
  植物照明LED市场发展的挑战和机遇
 
  目前,国内植物照明行业还处于发展初期阶段,植物照明产品仍以低端产品出口为主,同时,国内植物工厂存在投入产出比率低、输出产品价格昂贵等问题。此外,与传统植物照明产品相比,植物照明LED产品价格偏贵,验证周期长,以上因素均不同程度地制约着中国植物照明产业的发展,但植物照明LED的高效节能特点代表着未来绿色农业光照的发展方向,已经得到各部门的大力支持。据行业数据分析表明,植物LED照明系统及灯具的市场逐年提高,到2021年,全球LED植物照明系统市场规模超过20亿美元,其中LED灯具4.9亿美元。
 
  国星植物照明LED引领现代生物农业光照技术新发展方向
 
  近年来,国星光电加大力度投入植物照明LED领域的技术研究和产品开发,并与国内外多家知名院校达成深度合作关系,取得了突破性的进展。国星植物照明LED产品大大提升了产品的出光面积和空间分布均匀度,有效降低植物工厂同等面积下LED光照使用的成本;提高了单位面积光量子通量,满足植物生长特殊需求,切实解决客户痛点,引领现代植物照明新发展方向。
微信图片_20191129171416
  未来,国星光电将继续利用在封装领域的优势平台,以市场需求为导向,通过多元化研发,聚焦高效及光分布均匀的植物照明LED光源产品及全方位植物照明LED解决方案研发,以领先的技术和产品引领现代植物照明发展新方向。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅