当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

TCL华星换股收购三星苏州8.5代线,收购苏州三星电子液晶显示60%股权

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-01   来源:综合  浏览次数:438
8月31日讯,TCL科技发布公告,其控股子公司TCL 华星光电技术有限公司(以下简称“TCL 华星”)与三星显示株式会社(以下简称“三星显示”)签署了《股权转让协议》《增资协议》,TCL科技与 TCL 华星、三星显示签署了《股东间协议》。协议签订后,TCL科技将以约10.8亿美元(约合76.22亿人民币)对价获得苏州三星电子液晶显示科技有限公司60%的股权及苏州三星显示有限公司100%的股权。
 
公告显示,三星显示将以苏州三星电子液晶显示60%股权的对价款7.39亿美元(约合52.13亿元人民币)对TCL华星进行增资,增资后三星显示占TCL华星12.33%股权。通过此次股权交易,三星显示将成为TCL华星的第二大股东。
 
据了解,本次交易涉及的苏州三星电子液晶显示科技有限公司成立于2011年,从事液晶显示面板制造,是三星在大陆的唯一一条8.5代产线,月产能120K,经济切割32寸、55寸和65寸的产品,主要满足三星大尺寸终端产品需要。苏州三星显示有限公司是其配套的模组工厂,每月产能350万,除苏州三星电子的面板后段的加工外,也为韩国三星显示提供模组加工。
 
完成此次收购后,TCL科技将坐拥3条8.5代、2条11代的高世代产能,全部达成满产后将实现月超60万大板的大尺寸面板产量。TCL科技方面表示,TCL华星整合三星苏州及2021年初第二条11代线投产,未来12个月产能增长将超过50%。
 
TCL科技方面表示,TCL华星的兄弟公司TCL电子于2019年全球TV销量破3200万台,以TCL华星未来2年年度出货突破6000万片计算,TCL体系占据全球电视产业链关键的显示器件+显示终端的比例,将超过30%。与此同时,三星VD2019年销量4400万台,三星苏州线为三星VD供货比例超过80%,换股成为TCL华星第二大股东,进一步巩固TCL华星产业链垂直一体化。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅