当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

华灿光电15亿定增项目募资完毕,第三代半导体业务发展提速

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-09   来源:中国半导体照明网  浏览次数:475
   8日晚间,华灿光电发布公告宣布近15亿元的定增项目募资完毕,将为加速发展第三代半导体业务增添新动能。
 
  公告显示,华灿光电本次向5家特定对象发行股票数量为148,075,024股,实际募集资金净额为人民币1,499,999,993.12 元,扣除发行费用 17,088,919.96 元(不含税)后,募集资金净额为1,482,911,073.16 元。
 
  本次定增项目圆满完成,将为公司进一步优化资本结构,降低资产负债率,提升综合竞争力提供有力支撑;同时,也将为公司后续持续进行规模扩张创造积极条件,成为公司快速发展第三代半导体业务的新动能。
portant; overflow-wrap: break-word !important; visibility: visible !important;" />
  其中,珠海华发实体产业投资获配额约13.1亿元,该公司的主营业务是创业投资、股权投资、资产管理及基金管理,实体产业投资并购、运营管理,高新技术产业园区、孵化器开发运营,公共服务基础设施运营管理,商务综合管理服务,企业管理及咨询。
 
  本次发行完成后,华灿的资产总额、净资产规模均将有所增加,资产负债率将相应下降,进一步优化资产负债结构,提高公司抗风险的能力。
 
  本次募资15亿元,其中12亿元将投向Mini/Micro LED项目,另外3亿元则投向氮化镓基电力电子器件项目。
 
 
  Mini/Micro LED项目主要生产Mini/Micro LED外延片、Mini/Micro LED芯片等;氮化镓基电力电子器件项目主要生产中低压系列硅基增强型p型栅GaN高电子迁移率晶体管(HEMT),瞄准智能手机、汽车电子和数据中心等市场应用。
 
  华灿光电表示,Mini/Micro LED募投项目的建设与实施将有利于公司提高在LED芯片市场的竞争力,巩固公司在LED显示屏市场的地位,并将推动公司进一步深化对下一代显示技术的布局。
 
  华灿光电是最早进入Mini/Micro LED领域研究的厂商之一,公司的Mini LED产品已获得众多主力终端显示客户的认可,目前已经大批量出货,销量持续上升;Micro LED产品在波长均匀性、表面缺陷密度等方面均取得突破性进展,未来伴随巨量转移技术的解决,必将大力推进Micro LED的商业化进程。
 
  此次定增发力的GaN基电力电子器件的研发与制造项目将建立GaN功率器件从设计开发、外延生长、芯片制造到晶圆测试的完整业务链,将产品开发、制造与市场需求紧密结合,通过更快的产品迭代和稳定的良品率,以具有市场竞争力的性价比,快速推进GaN功率器件的大规模产业化。
 
  此次定增完成后,华灿光电将巩固第三代半导体产业龙头企业地位,实现公司向高端综合半导体制造商的战略升级,全面提升核心竞争力和可持续发展能力。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅