当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

台表科:Mini LED明年1月量产,全年营收有望占到10%

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-24   浏览次数:500
 台表科今年虽然上半年受到疫情影响,原评估今年为成长动能的印度厂也未完全发挥实力,所幸下半年面板景气复苏、印度厂解封,今年仍可维持约8-9%的年成长表现,展望明年度,包括面板产业热度持续、车载市场向上,即便先不计算MiniLED新产品量产的贡献,以既有客户来看,明年仍可年成长10-15%的水准,且第一季将会写下季成长、呈淡季不淡的表现。
 
台表科目前在中国以及印度共有9座工厂,总共有200条SMT线,今年主要的新增产能在印度厂,印度厂自前年开始生产、去年占比重3%,今年受疫情影响占比重回落到1%,未来成长主力将在苏州厂、重庆厂以及合肥厂。
 
在产品组合来说,面板相关的控制板占比重最高、达44%,Light bar占22%,touch面板的控制板占11%,DRAM模组板占10%,车载近3%,其它还包括STB、物联网装置等等。
 
台表科今年前三季营收年成长4%,毛利率11.92%,主要是因为疫情,出货递延且印度厂封城,不过,下半年TFT面板需求回升有补回来一点,加上人民币升值也贡献业外汇兑利益,前三季EPS为4.97元(新台币,下同)、优于去年同期的4.82元。
 
展望第四季,因12月客户盘点,法人估,台表科12月营收往下,但第四季仍可有季成长约5%,今年全年营收年成长约8-9%。
 
至于明年展望,以目前既有的客户及市场来看,包括今年没发挥的印度厂可望递延到明年、面板市场仍旺,再加上大家期待奥运题材,以及线材类的新产品,估全年营收年成长约10-15%,毛利率约可维持在12-13%。
 
而在市场关心的MiniLED部分,预计明年1月开始量产,台表科也为此投入较大的资本支出以及研发人员,因为MiniLED初期投资高、难度高以及材料成本也高,明年若可顺利开出,预计MiniLED可占公司营收10%的水准,但仍有不确定性。
 
来源:MoneyDJ
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅