当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

创维液晶宣布Mini-LED产品量产,2021年1月份正式批量供货

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-28   浏览次数:480
 2020 年 12 月 25 日,创维数字旗下的创维液晶器件(深圳)有限公司(以下简称 “创维液晶”) 正式发布其 Mini-LED 产品启动量产,并将于 2021 年 1 月份正式开始给国际电视大厂批量供货。
 
 
创维液晶称,由于 Mini-LED 背光可有效解决传统液晶显示器对比度低、功耗高、色域窄等问题,在高端液晶显示器市场具有广泛的应用场景。从市场上出现的产品类型来看,行业内 Mini-LED 背光方案参差不齐,有 PKG+LENS 方案、SMD 方案、COB 方案、COG 方案等,相比之下,COB 方案是目前技术难度较高、性价比较好的方案。
 
创维本次量产的 Mini-LED 产品采用了先进的 COB 方案,采用倒装 Mini-LED 芯片直接实现均匀混光,无需透镜进行二次光学设计,由于本身芯片结构小,更加有利于将调光分区数 (Local Dimming Zones)做得更加细致,从而达到更高的动态范围 (HDR),实现更高对比度的效果。另外,还能进一步缩短光学混光距离,降低整机厚度,从而达到超薄化的目的。
 
创维液晶还表示,随着首批 Mini-LED 产品的顺利量产出货,创维液晶将继续提升产品的良率及生产效率;同时,将紧跟客户需求,持续加大新的 Mini-LED 生产线的建设,以扩大客户端的市场份额。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅