当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

小米正式发布Micro LED智能眼镜概念机

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-14   来源:小米官方  浏览次数:260
9月14日上午,小米手机官方宣布,小米智能眼镜探索版亮相。
 
从官方海报可以看出,小米智能眼镜探索版整机重51g,外观和普通眼镜类似,通过Micro LED光波导显像技术,可以实现信息显示、通话、导航、拍照、翻译等全部功能。
 
据介绍,光波导(Optical Waveguide)技术,是一种让光线扭转 180 度的黑科技。让隐藏在眼镜框架中的 Micro LED 屏幕图像,通过光波导镜片的微观光栅结构无数次反射和扩散,精准传递到人眼。
 
此外,为了保证足够的亮度,小米智能眼镜探索版采用了发光效率最高的纯绿色方案,内核亮度能够达到200万尼特。虽然和OLED同为自发光,但采用无机材料拥有更高的寿命
 
配置上,小米智能眼镜集成了497个微型传感器和通讯模块,集成四核处理器、电池触摸板、Wi-Fi/蓝牙模组等,运行Android系统、具有独立操作逻辑。小米为其制定了关键交互逻辑,平时尽量避免打扰,在关键时刻则能够及时显示重要信息。
 
值得一提的是,小米智能眼镜探索版还可以实现快速拍照和拍图翻译的功能,利用内置麦克风和小米AI实验室机器翻译团队自研算法,也可以实现实时语音翻译的功能,将对方说的话实时转为文字并进行翻译。
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅