当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

京东方:面板价格已触底,将持稳一段时间

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-13 来源:芯智讯浏览次数:200
显示面板大厂京东方于昨日(12日)举行了2021年业绩说明会。对于今年面板市场价格走势的预期,京东方在会上表示,面板价格是基于供给关系,但今年比较特殊,有世界政经形势的叠加影响,目前看面板价格已经触底,相信会稳定一段时间;长期来看,一旦经济回暖,仍然会促进有价值产品的价格提升。
 
投资者网报导,方正证券认为,从去年11月开始,TV面板均价跌幅持续收敛,底部特征已现;随着备货旺季618购物节的到来,行业的短期供需状况可能逐渐回归正常,产品价格可能于今年第二季末触底回升。民生证券认为,根据DSCC数据,今年OLED TV面板出货将超过1,000万片,加上VR/AR和车载等多终端场景带动,面板需求有望触底回升;长期来看,随着行业集中度不断提升,周期性将减弱,行业龙头京东方有望率先走出行业周期。
 
与此同时,京东方的柔性AMOLED于去年出货量快速提升,去年12月单月出货量首次突破千万级。根据群智咨询数据,去年京东方柔性OLED的出货量约6,000万片、年增近60%,位居全球第二;产能方面,成都、绵阳AMOLED产线营运品质稳步提升,重庆AMOLED产线实现量产交付;客户方面,公司连续为荣耀、OPPO等全球品牌的折叠手机、折叠笔电等供应基于f-OLED高阶柔性显示技术的萤幕。
 
国联证券认为,做为行业新的增长动能,OLED面板产能建设助力京东方在智慧手机、智慧手表等小尺寸领域提高渗透率,开发新的增长引擎。但市场也给出了不同的态度与声音,根据东方财富choice的机构持仓数据,截至去年12月31日,共计561家机构合计持有公司95.57亿股,持股市值为482.61亿元,占流通股比率为28.23%,对比2020年同期的944家,已退出383家。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅