当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

三星显示将为400万辆宝马汽车提供6-7年的OLED显示屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-24 浏览次数:214
半导体产业网获悉,据韩媒ETnews 6月23日报道,三星显示器公司向欧洲汽车制造商宝马供应用于汽车的 OLED 显示器。这一举动,将奠定其在汽车显示领域的地位。
报道指出,三星显示赢得了为宝马的新型高端轿车供应 OLED 显示器的合同,该轿车将于 2024 年开始量产。量产后,将为400万辆宝马汽车提供6-7年的OLED显示屏。它通过一家全球电子设备公司(一级)向宝马提供显示器。OLED 生产在三星显示器的唐亭工厂进行。据了解,三星显示器终于开始着手为奥迪提供新的车用 OLED 机型。三星显示器目前专注于赢得欧洲汽车制造商的订单。据了解,扩大整车业务的人力和研发机构也在进行中。
 
去年,三星显示器为现代汽车的 Ioniq 5 提供了车用OLED。基于此,它目前正在探索向全球几家主要汽车制造商供应显示器。三星显示器最近完全结束了其液晶显示器 (LCD) 业务。虽然车载显示器有严格的可靠性标准,但它们具有很高的盈利能力和增长潜力,可以确保稳定的销售。
 
在汽车显示领域,LG Display处于领先地位。LG去年以价值计算占据了90%的市场份额。三星显示器的战略是在争取现代汽车和宝马等大客户的同时,努力缩小差距。
 

(来源:Etnews)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅